В каком возрасте похмелье самое тяжелое и почему?

В молодости вечерние возлияния на утро почти не ощущаются. На будущий день сильного похмелья нет и от мысли о новом потреблении спиртного нет содрогания. Но с возрастом любой лишний стакан спиртного приносит проблемы на уже следующее утро. Почему?

Эксперты опровергли миф о том, что благодаря лишнему весу, можно выпить больше во время застолий

Тело человека прекрасно знает, что алкоголь — это яд.

Из-за этого организм, после попадания в него этанола, начинает в печени вырабатывать особые ферменты для расщепления этанола на иные химические вещества. Новые соединения тоже ядовиты, но они не так опасны для человека и они проще выводятся из организма.

Чтобы переработать рюмку водки или кружку пива, печени требуется час.

С взрослением в печени вырабатываются все меньше ферментов, почему токсины дольше остаются в организме и оказывают на него опасное воздействие. Также немаловажную роль в ухудшении состояния играет общее старение организма. Для немолодого тела требуется больше времени, чтобы восстановиться после болезней или травм, а также и после потребления спиртного.

Нередко любители выпить сами выдумывают объяснения разрушительного похмелья, обвиняя в этом сильное переутомление, недостаточную закуску или некачественное спиртное.

Эксперты сообщают, что самое тяжелое похмелье у людей, которым 29 лет.

Причиной этого является человеческая физиология и его поведение. Люди страдают в 29 лет от похмелья, так как они продолжают следовать в этом возрасте тому же режиму потребления спиртного, как и 5−7 лет назад.

Эксперты опровергли миф о том, что благодаря лишнему весу, можно выпить больше во время застолий. В реальности жир в теле усиливает отравление алкоголем и приводит к сильному похмельному синдрому.

Чтобы уменьшить на следующее утро последствия потребления спиртного, эксперты советуют пить воду вместе с алкоголем и после него. Это защищает от обезвоживания, которое ощутимо ухудшает самочувствие. Нельзя пить также на голодный желудок и потреблять очень соленые закуски.

Источник: comandir

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы страдаете на утро после вечеринок?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования