Погребенного заживо на 3-метровой глубине строителя спасли. СК начал проверку инцидента

Следственный комитет Новосибирска установил, что рабочие ООО “Сити Строй” прокладывали трубопровод, на намокшая земля обвалилась на человека. Он чудом не задохнулся, но получил травмы.

Рабочего откопали на 3-метровой глубине через 4 часа

По факту обрушения траншеи, в которой оказался погребенным рабочей, чудом оставшийся живым, Следственный комитет начал проверку. Об этом сайту “ВесьИскитим” сообщила старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

-18 сентября 2020 в 17 часов 15 минут при производстве подрядных работ по прокладыванию трубопровода по  ул. Станционной, 30А рабочего ООО “Сити Строй” 1966 года рождения, засыпало землёй и кирпичом. Рабочие осуществляли выкапывание ямы, в которой в тот момент находился пострадавший. Произошло обрушение одной из стен ямы, состоящей из земли и кирпича. На момент обвала яма составляла 3 метра 10 см. В настоящий момент пострадавший находится в больнице. По предварительным данным земля обвалилась из-за дождей, так как намокла и была тяжёлой. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск СУ СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказала Кулешова.

Как сообщал “ВесьИскитим”, на место происшествия выезжали спасатели МАСС. Им понадобилось 4 час, чтобы вытащить пострадавшего из-под завала. В траншею обрушилась и упала кирпичная кладка от клумбы, что затрудняло работу спасателей.

Спустя полтора часа работы, спасатели и пожарные обнаружили мужчину. Оказалось, что он живой. В грунте образовалось несколько воздушных карманов и он не задохнулся, хоть и находился без сознания. Когда спасатели откопали ему голову, он пришёл в себя.
Чтобы откапать туловище мужчины, у спасателей ушло ещё 2,5 часа. При этом пришлось ставить щиты и распорки, чтобы предотвратить дальнейшее осыпание грунта.

В результате работ, мужчину удалось извлечь, предварительно наложив на обе ноги жгуты и передать дежурившей бригаде врачей скорой помощи. По предварительной информации у мужчины общее переохлаждение и ушиб грудной клетки.
Время окончания работы 21:38.

Рухнувшая кладка клумбы затрудняла спасательные работы
Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Родился в рубашке?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования