За Адольфа Гитлера в “Бессмертном полку” Вячеславу Круглову вынесли приговор

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Вынесен приговор одному из обвиняемых в реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн»
Вынесен приговор одному из обвиняемых в реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн»

Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Ульяновска Вячеславу Круглову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (покушение на реабилитацию нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично).

Следствием и судом установлено, что 4 мая 2020 года Круглов, используя приложение в социальной сети, неоднократно отправлял на сайт «Банк Памяти» фотографию фюрера и главы Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для их дальнейшей трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

В рамках расследования следователи установили, что Круглов совершил противоправные действия с целью одобрения преступлений немецко-фашистских захватчиков во главе с фюрером А.Гитлером.

Выводы следствия о виновности Круглова основываются на комплексе доказательств, в том числе на результатах компьютерных и портретных судебных экспертиз, а также показаниях свидетелей. В ходе предварительного следствия Круглов полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может, надо было посадить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования