Рабочего завалило глиной и землей в траншее: откапывали его 2,5 часа. Смотрите видео

В траншею обрушилась и упала кирпичная кладка от клумбы, что затрудняло работу спасателей. Жив.

В Новосибирске спасатели полтора часа откапывали рабочего из-под завала ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/f2e78527
В Новосибирске спасатели полтора часа откапывали рабочего из-под завала

18 сентября  в 17:24 на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация, что на ул. Станционная, мужчину строителя завалило в траншее обрушившейся землёй и глиной при проведении ремонтных работ. По указанному адресу был отправлен находившийся по близости экипаж спасателей МАСС.
Уже через 6 минут спасатели прибыли на место и провели разведку происшествия.
Выяснилось, что мужчина 1966 г.р. находился внизу траншеи глубиной 3,5 метра. В какой-то момент произошло обрушение глины. На месте находились ещё трое рабочих. На помощь экипажу спасателей (2 человека) прибыли пожарные СПЧ-15, ещё 3 человека.
В траншею обрушилась и упала кирпичная кладка от клумбы, что затрудняло работу спасателей.
Спустя полтора часа работы, спасатели и пожарные обнаружили мужчину. Оказалось, что он живой. В грунте образовалось несколько воздушных карманов и он не задохнулся, хоть и находился без сознания. Когда спасатели откопали ему голову, он пришёл в себя.
Чтобы откапать туловище мужчины, у спасателей ушло ещё 2,5 часа. При этом пришлось ставить щиты и распорки, чтобы предотвратить дальнейшее осыпание грунта.
В результате работ, мужчину удалось извлечь, предварительно наложив на обе ноги жгуты и передать дежурившей бригаде врачей скорой помощи. По предварительной информации у мужчины общее переохлаждение и ушиб грудной клетки.
Время окончания работы 21:38.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Счастливчик.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования