ПРФ ищет семьи, не получившие выплаты от Путина в 5000 и 10 000 рублей на каждого ребенка

Такие звонки порой шокируют мам и пап, они переживают: а не мошенники ли мне звонили, кидаются «пробивать» телефон в интернете.

Пенсионный фонд разыскивает родителей, не получивших «путинские» выплаты

Сотрудники Пенсионного фонда приступили к активному обзвону семей, которые имеют право на «путинские» выплаты. Они уточняют, получена ли выплата и на кого из родителей она была оформлена. Есть семьи, которые по каким-то причинам не смогли получить помощь от государства в период распространения коронавируса. Среди них есть люди с криминальным прошлым, а также представители различных религиозных сект.

Еще не все родители в Новосибирской области оформили заявление на получение «путинских» выплат на детей в размере 10 и 5 тысяч рублей, до 16 и до 3 лет соответственно. Заявления на оформление этих выплат принимаются до 30 сентября, поэтому времени на раскачку совсем нет. Чтобы найти оставшихся детей, до которых не дошел подарок Президента, отделение ПФР по Новосибирской области работает в напряженном режиме и производит обзвон потенциальных получателей.

Такие звонки порой шокируют мам и пап, они переживают: а не мошенники ли мне звонили, кидаются «пробивать» телефон в интернете. «Мне позвонили на днях и спросили, получала ли я выплату в размере 10 тысяч рублей, на кого она была оформлена, на меня или на мужа, – рассказывает Вера Колобова, жительница Новосибирска. – Я ответила, что получала, но удивилась, почему Пенсионный фонд не обладает этой информацией. Там же у них все есть в их базах».

Сотрудники Пенсионного фонда подтвердили, что такой обзвон действительно производится, призвали людей воспринимать происходящее спокойно. Персональных данных, номеров банковских карт сообщать никому не стоит.

Причины, по которым семьи до сих пор не обратились за выплатами, бывают разные, разъясняют сотрудники Пенсионного фонда России. Иногда дети живут у бабушки с дедушкой, которые не являются их законными представителями, поэтому не могут подать заявление на пособие.

Родители же их воспитанием не занимаются. Встречаются случаи, когда родители отказались получать СНИЛС на ребенка из-за религиозных убеждений. Есть категория людей, которая считает, что такой код – это происки нечистой силы и метка дьявола. У каких-то семей и вовсе арестованы банковские счета.

Источник: https://vn.ru/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы все получили?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования