“Путинские” выплаты в 5000 и 10 000 рублей на ребенка получить в сентябре 2020 еще можно

Будут ли продлены сроки, пока нигде не объявлено, поэтому родителям надо торопиться.

Родители, кто еще не успел оформить «путинские» 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет, могут сделать это в сентябре до 30 числа включительно
Родители, кто еще не успел оформить «путинские» 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет, могут сделать это в сентябре до 30 числа включительно

Меньше двух недель осталось до момента, когда еще можно оформить «путинские» выплаты в 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет и выплаты 5000 детям до 3 лет. Как подать заявление и какие документы для этого нужны.

Родители, кто еще не успел оформить «путинские» 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет, могут сделать это в сентябре до 30 числа включительно. Это последний месяц, когда можно оформить пособие. Будут ли продлены сроки, пока нигде не объявлено, поэтому родителям надо торопиться. Подать заявление на выплату можно через портал госуслуг, в ПФР или МФЦ. Тем, кто ранее такую выплату не получал, дадут сразу два единовременных пособия: за июнь и за июль, то есть, 20000 рублей на каждого ребенка.

Для оформления выплат понадобится предоставить несколько документов: паспорт, свидетельство о рождении, СНИЛС ребёнка и банковские реквизиты, куда и перечислят деньги.

Пособие 5000 рублей на ребенка

До 1 октября текущего года можно подать заявление и на оформление выплаты размером в 5 тысяч рублей на ребенка в возрасте до трех лет. В заявлении, его можно оформить в личном кабинете на портале госуслуг, а также на официальном сайте Пенсионного фонда, нужно указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который поступит выплата.

Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения.

Также заявление можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда и органы МФЦ. Однако, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.

Заявление на данную выплату могут подать не только родители, но и опекуны ребенка, но для этого в территориальный орган ПФР или МФЦ нужно прийти лично.

Общий период, в течение которого граждане могут обратиться за выплатой, составляет пять месяцев. Другими словами, если выплату на ребенка человек, имеющий на нее право, еще не получал, он получит по 5 тысяч сразу за все три месяца – с апреля по июнь.

Напомним, «путинские» выплаты в Новосибирской области в 2020 году уже превысили 14 млрд рублей.

Тему выплат продолжают активно обсуждать в интернете. Очень многие семьи надеялись, что по 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет им дадут и в августе, перед школой, и даже составили петицию Путину, но надеждам не суждено было сбыться.

Просящие выплат активно спекулировали на теме тотальной бедности: «Все кругом так дорого, дети голыми пойдут в школу». Более самостоятельные и скромные родители в ответ называли их инфантилами и нищебродами: «Нет денег, не надо было тогда рожать».

По данным отделения Пенсионного фонда по Новосибирской области, на дополнительные выплаты по 5000 рублей на детей до трех лет, единовременные выплаты по 10000 рублей семьям региона перечислено более 11,6 млрд рублей.
До 30 сентября включительно заявления могут подать те семьи, которые еще не обращались за данными выплатами.

Источник: https://vn.ru/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы все получили?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования