В 60-квартирный дом выписали долг в 11 тысяч рублей для собственника квартиры №111 в Искитиме

В письме есть стандартная приписка: «В случае задолженности настоящее уведомление имеет силу досудебной претензии».

К дому, где всего 60 квартир, приписали 111-ю квартиру
К дому, где всего 60 квартир, приписали 111-ю квартиру

В многоквартирном доме на 60 квартир завелся таинственный «Собственник Помещения» – квартиры №111, который не платит за капитальный ремонт. И задолжал за несуществующую квартиру более 11 тысяч рублей. Жители дома №20 Центрального микрорайона города Искитима обнаружили в подъезде письмо, которое долгое время никто не забирал. Решили посмотреть, кому адресовано. И очень сильно удивились.

Платежный документ Регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов Новосибирской области был прислан «Собственнику Помещения» – именно так был обозначен адресат на конверте.

И адрес: г. Искитим, мкр. Центральный, 20, 111. 07.02.2020 Должника-миллионера поймали судебные приставы в Карасуке.

– В нашем доме 60 квартир, – говорит жительница дома Татьяна Николаевна, – откуда взялась квартира №111, непонятно. «Колясочных» в нашем доме нет, никаких пристроек в виде магазинов тоже. Где эта таинственная квартира находится, непонятно.

-Мы позвонили региональному оператору, нам сказали что уберут ее из списка. Спустя год письмо таинственному «Собственнику Помещения» общей площадью 21,5 квадратных метра (так указано в письме, это практически однокомнатная квартира) снова появилось на подоконнике в подъезде. В нем указаны размер взноса в 7,72 рубля, плановое начисление за август 168, 98 рублей.

Кроме этого указан долг в размере 11470,56 рублей, из них пенни за несвоевременную оплату 1321,58 рублей.

«Мы еще раз позвонили региональному оператору, – рассказывает Татьяна Николаевна, – нам сказали, чтобы решить этот вопрос с несуществующей квартирой, надо зайти на сайт, написать электронное письмо региональному оператору, где объяснить ситуацию и сказать, чтобы сделали запрос в госреестр».

Абсурдную ситуацию почему-то нельзя решить по-другому. В письме есть стандартная приписка: «В случае задолженности настоящее уведомление имеет силу досудебной претензии».

Жильцы шутят, что в Искитиме завелся Карлсон, которого никто не видел, но который живет в несуществующей квартире №111 реального дома. И не платит за капитальный ремонт. Интересно, а за мусор он тоже должен?

Источник: https://vn.ru

Мнение читателей
8
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть долг за капремонт?

Энди, 19 сентября 2020 15:24
НВР:
Нету конечно! Это же добровольное пожертвование, по федеральному закону, "О фондах", все взносы во все фонды могут быть только добровольными.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования