«Марию Ра» и «Ярче» проверили на ношение масок

По итогам проверки в супермаркете выявлено отсутствие бактерицидной лампы рециркуляторного типа.

В регионе продолжаются проверки предприятий по соблюдению санитарных норм в период противодействия коронавирусу
В регионе продолжаются проверки предприятий по соблюдению санитарных норм в период противодействия коронавирусу

Региональным минпромторгом совместно с Роспотребнадзором и полицией продолжаются проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности, масочного режима на предприятиях общепита, в фитнес-центрах, торговых и иных объектах в условиях противодействия коронавирусу. С апреля уже проверено почти 2000 предприятий и организаций региона, сообщает сайт правительства НСО.
На особом контроле органов власти – ресторанный дворик за гостиницей «Центральная» в г. Новосибирске, где ранее на предприятиях уличного общепита были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также кафе и рестораны на ул. Советской. В отношении заведений проводятся повторные проверки.

Среди недавних контрольных мероприятий – проведенные 11 сентября в Ленинском районе г. Новосибирска проверки ряда торговых точек, нарушений не было выявлено. 16 сентября в Железнодорожном районе проверено два предприятия – магазин «Мария Ра» и супермаркет «Ярче». По итогам проверки в супермаркете выявлено отсутствие бактерицидной лампы рециркуляторного типа. Сотрудниками управления Роспотребнадзора возбуждено административное производство по статье 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ.

По данным регионального минпромторга, в отношении проверенных 2000 объектов возбуждено 83 дела об административных правонарушениях, судами вынесено 54 постановления о штрафах на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Напомним, что проверки проводятся в связи с действующим в Новосибирской области режимом повышенной готовности, введенным из-за распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В данный период предприятиям общепита, сферы услуг и иным необходимо соблюдать требования, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Для справки:

Напомним, что поэтапное снятие ограничений в условиях распространения коронавирусной инфекции на территории региона проводится в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора с учетом региональной эпидемиологической обстановки. Так, в Новосибирской области с 11 апреля работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т.д. С 11 июня полностью возобновили работу розничные рынки. С 8 июня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров с отдельным уличным входом и с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров. С 22 июня разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом вне зависимости от их торговой площади. С 13 июля возобновлена работа всех объектов торговли непродовольственными товарами, с 11 августа – работа бань и саун, с 12 сентября – работа театров, кинотеатров и концертных организаций, с 17 сентября – работа аквапарков, а также проведение научных конференций, форумов, симпозиумов.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы носите в магазине маску?

Энди, 19 сентября 2020 15:28
НВР:
Безусловно нет! Вот ни разу маску не одевал, ни в Марийке, ни в Ярче.
Достаточно знать законы- и сразу всё проходит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования