А почему это растет цена на гречку, проверит Генпрокуратура

Согласно приведенным сведениям, на прошедшей неделе значительно повысилась стоимость гречки (на 2,5 тыс. руб. за 1 тонну), увеличилась цена и на пшено.

цена кассовый чек
По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова организована проверка возможных нарушений в сфере ценообразования на продовольственную продукцию

Генеральной прокуратурой Российской Федерации проанализированы размещенные в средствах массовой информации сведения о резком росте цен на ряд продовольственных товаров. В частности, согласно приведенным сведениям, на прошедшей неделе значительно повысилась стоимость гречки (на 2,5 тыс. руб. за 1 тонну), увеличилась цена и на пшено.

Изложенное свидетельствует о наличии возможных правонарушений, связанных, в первую очередь, с картельными соглашениями при аффилированности заинтересованных организаций.

В этой связи прокурорам субъектов Российской Федерации дано поручение во взаимодействии с антимонопольными органами организовать дополнительные надзорные мероприятия по обеспечению законности и прав граждан при формировании цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. При выявлении нарушений будут оперативно приняты меры реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

Ситуация в обозначенной сфере находится на контроле Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова.

Источник: genproc.gov.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие цены еще бы проверить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования