“Взяла кредит на сборы ребенка в школу”: Дать по 10 000 рублей на каждого ребенка в октябре 2020 умоляют Путина россияне

“Разве это допустимо?! Цены конские, все только дорожает”, — пишет мама школьника Анастасия в комментариях под петицией.

школа ранец
Российские родители жалуются на огромные расходы, связанные со сбором детей в школу

Родители в России сетуют на огромные расходы из-за сборов детей в школу. Большинству пришлось брать деньги в кредит, чтобы купить канцелярские товары и одеть к школе своих детей. Об этом мама школьника написала в комментарии под петицией о выплате дополнительного пособия осенью 2020. Между тем, петицию о выплате 10 000 рублей на детей от рождения до 16 лет подписали уже более 270 000 россиян. Родители утверждают: «Сборы в школу нас разорили».

– Я взяла кредит, чтобы собрать детей в школу, разве это допустимо?! Цены конские, все только дорожает, — пишет Анастасия.

Ее поддержали и другие родители. Они заявляют: в 2020 году сборы детей на учебу ударили по кошельку, ведь из-за коронавируса многие лишились работы. Под петицией родители школьников просят правительство страны «услышать их мольбы».

– В сентябре нас не услышали. Но это не значит, что проблема исчерпала себя. Денег у нас как не было, так и нет. Поэтому если выплату дадут в октябре, это будет огромная помощь государства семьям с детьми, — уверена Наталья.

Напомним, по 10 000 рублей уже дважды получили российские семьи в июне и июле. В первый раз мера поддержки распространилась на детей с 3 до 16 лет, а во второй – на детей с рождения до 16 лет. Родители просили финансовой помощи в августе и сентябре, но так ее и не дождались.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждать денег?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования