Никаких шансов: Последнее письмо нациста Тесака возлюбленной попало в Сеть

В письме он упоминает о проекте, который развенчивает его предыдущие взгляды: националистические, социалистические и религиозные. Их Тесак называет “заблуждениями”.

Фото: © соцсети

В распоряжении РЕН ТВ появилось последнее письмо Максима Марцинкевича перед суицидом в челябинском СИЗО. По данным РЕН ТВ, оно было написано прямо перед смертью, и, судя по содержанию, обращаясь к возлюбленной, Тесак подводит некие итоги своей жизни. В том числе он признается, что совершал “идеологически обоснованные убийства”, и раскаивается в этом.

“Привет, моя любимая Рыська! Ты прости меня за то, что я это сделал. Но другого пути для себя я не вижу. А с тебя специально взял обещание до конца кино смотреть. Я-то свои перспективы очень внимательно изучил за полгода в Красноярске. Абсолютно никаких шансов на более-менее нормальный исход. Да и, плюс, после всего я уже не я. Как атеист и либертарианец, я не боюсь смерти”, – пишет националист.

В послании он заявляет, что его жизнь сложилась несправедливо, и в этом виноват он сам.

“Конечно, если бы в 16 лет мне в руки попала бы не “Моя борьба”, а “Овцы в волчьих шкурах”, то, скорее всего, вся моя жизнь пошла бы иначе. Стал бы я не НС, а либертарианцем, не насовершал целой кучи идеологически обоснованных убийств, не сидел бы в тюрьме и вот сейчас на пересылке в Челябинске не готовился бы совершить самоубийство”, – говорится в послании.

В письме к возлюбленной он упоминает о проекте, который развенчивает его предыдущие взгляды: националистические, социалистические и религиозные. Их Тесак называет “заблуждениями”.

“Я тебе этого, конечно, не мог сказать, но я надеялся с его помощью искоренить то зло, что я принес. Я говорю и о своих прямых жертвах, и о тех, кого я сагитировал, и об их жертвах. Ведь если так взять, то это тысячи загубленных жизней!” – пишет он.

В завершении он попросил девушку поддержать его родных после смерти. В послании он попросил ее постараться стать счастливой, несмотря на его суицид.

“Мне дико жаль, что все наши мечты так и останутся мечтами. Что мы не то что не попутешествовали вокруг света на яхте, но даже и не поцеловались :( Я знаю, как ты меня любишь и сколько я для тебя значу! Держись! Пожалуйста, пойми, что в данных условиях я бы просто превратил твою жизнь в вечное мучение. Я бы все отдал, чтобы сделать тебя счастливой, но теперь это просто не в моих силах :( Жизнь бьет тебя со всех сторон. Не сдавайся! Рысь! Постарайся исполнить мое последнее желание – стань счастливой! Научись бороться с депрессией, заработай денег, путешествуй, заводи новые знакомства и реализовывай проекты. Надеюсь, наше общение и те мысли, которыми я с тобой делился, смогут в этом помочь. Заранее поддерживаю тебя во всем! Ты ведь единственная в мире девушка, кого я полностью понимаю:* Главное, не делай с собой ничего в первом порыве. Нельзя! Ты — это часть меня! И если одной части жить больше невозможно, должна хоть другая продолжить это делать! Рыська моя, Рыська!” – обратился Марцинкевич.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, тело Марцинкевича было найдено утром 16 сентября в СИЗО №3 Челябинска. Рядом была обнаружена записка, в которой он простился с гражданской женой и друзьями. В книге, которую он завещал супруге, была найдена еще одна записка. Адвокаты и родные Тесака считают, что он был убит. Незадолго до смерти националист жаловался на пытки.

Сегодня, 17 сентября, официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что незадолго до суицида Тесак признался, что начал убивать приезжих в Москве с 19 лет. По словам представителя ведомства, Марцинкевич на допросе подробно рассказал детали другого двойного убийства, о котором правоохранителям не было известно, а также описал место захоронения жертв. Криминалисты обследовали местность и нашли останки убитых.

Источник: ren.tv

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что заставило пойти на такой шаг?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования