НЗИВ стал площадкой для прохождения практики

Новосибирский завод искусственного волокна, входящий в контур управления АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации АО «НПК «Техмаш», стал площадкой для прохождения преддипломной практики студентов Казанского национального исследовательского технологического университета.


Студенты, направленные на практику в АО «НЗИВ», завершают обучение по профилю «Технология энергонасыщенных материалов и изделий» и «Автоматизированное производство химических предприятий». В течение сентября под руководством наставников практиканты получат теоретические и практические знания в отделах главного технолога и главного механика.
– За каждым студентом закрепляется опытный наставник от отдела, – рассказывает главный технолог АО «НЗИВ» Марина Николаевна Кухаренок. – В процессе работы у практикантов появляется возможность изучить техническую документацию, увидеть оборудование, процессы снаряжения и сборки изделий, выбрать интересную тему дипломного проекта и собрать для нее информацию. В прошлом году дипломный проект Анастасии Гриневой занял второе место среди выпускных квалификационных работ на кафедре «Технологии твердых химических веществ». Сейчас Анастасия работает на заводе инженером – технологом.
В 2018 году преддипломную практику с кафедры «Технология твердых химических веществ» на завод приехало шесть студентов, из них пятеро вернулись на предприятие уже в качестве молодых специалистов. В 2019 году проходили практику четыре студента и также предпочли работу инженеров-технологов на НЗИВе.
– Завод и университет являются партнерами по образовательным программам еще с советских времен. На заводе выпускники нашего ВУЗа трудятся на разных должностях, в том числе и руководящих, – рассказывает кандидат химических наук, доцент кафедры КНИТУ, руководитель преддипломной практики Татьяна Львовна Диденко. – В последние несколько лет мы активно усовершенствуем механизмы взаимодействия, в том числе в рамках программ преддипломной практики, целевого обучения. Хочу отметить важность этой работы, потому как, только вместе, мы можем заинтересовать студентов работой по специальности, показать им реальное место работы, тем самым обеспечить оборонно-промышленный комплекс молодыми специалистами.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования