За расследование кражи своей собачки отдали под суд судью

Лисина заявляет об отсутствии вреда кому-либо. В ВККС ответили, что от ее действий пострадал авторитет судебной власти.

собака нос
На судью из Оби могут завести уголовное дело из-за потерянной собаки

Бывшему мировому судье 2-го судебного участка города Оби Татьяне Лисиной отказали в отмене решения Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) о даче согласия на возбуждение в ее отношении уголовного дела. Соответствующее решение принял Верховный суд Российской Федерации.

Представление председателя Следственного комитета Александр Бастрыкина ВККС одобрила 17 июня. Коллегия дала согласие на возбуждение уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК, максимальное наказание — до семи лет лишения свободы).

По информации следствия, в 2013 году у Лисиной украли собаку, и она решила самостоятельно расследовать это преступление. Для этого она изготовила определения о получении детализации телефонных звонков нескольких абонентов. Летом следующего года она передала их для анализа в ООО «Объединение частных детективов».

На заседании в июне разговор с Лисиной проходил по видео-связи, но из-за технических проблем ее версию услышать не удалось. Из диалога было лишь понятно, что Лисина заявляет об отсутствии вреда кому-либо. В ВККС ответили, что от ее действий пострадал авторитет судебной власти.

Источник: nsk.rbc.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виновата?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования