Традиции и приметы осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года

Осеннее равноденствие 2020, которое фактически считается астрологическим началом осени, в этом году будет 22 сентября в 16:30 по московскому времени. В этот день солнце восходит точно в точке востока и заходит точно в точке запада.

В южном полушарии в день осеннего равноденствия начинается астрономическая весна

Что такое осеннее равноденствие? Равноденствие – астрономическое явление, когда день и ночь длятся ровно по 12 часов. Начиная с дня осеннего равноденствия, в северном полушарии Земли день начнет потихоньку убывать, а ночи, наоборот, будут становиться все длиннее. Так продлится до середины декабря, дня зимнего солнцестояния. А в южном полушарии в день осеннего равноденствия начинается астрономическая весна.

Осеннее равноденствие: Приметы и традиции

На Руси в это время затевали большие гуляния и подавали различные лакомства, но самой популярной была выпечка. Считалось, что пирожки с капустой принесут человеку богатство, с мясом – помогут в карьере, а с брусникой – в любви.

Люди верили, что всю осень погода будет такой же, какой была в равноденствие. Также делали прогнозы на зимнюю пору: если в день осеннего равноденствия улетают журавли и другие птицы – это обещает суровую зиму.

Источник: ivona

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы настроились на зиму?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования