Самые благоприятные дни для квашения капусты на зиму 2020 по лунному календарю

Фазы Луны и её прохождение через зодиакальные знаки влияет на природные явления и на живые существа на Земле. В частности, на бактерии брожения. От чьей активности зависит скорость и качество квашения.

капуста
В полнолуние категорически не рекомендуется квасить капусту

Ориентир по фазам Луны для рубки капусты в 2020 году

Новолуние и убывающая Луна – неблагоприятное время для засолки. Процесс брожения идёт слабо, и капуста получается вялой.

В полнолуние заквашивание происходит слишком активно и такая закуска быстро портится.

Растущая Луна – идеальный момент для заготовки, передает comandir.com. Тогда брожение оптимальное, капуста становится хрустящей, вкусной и долго сохранится.

Когда рубить капусту на зиму в 2020 году

Лучше приступать к заготовке капусты на пятый – шестой день после новолуния. В 2020 году они выпадают на вторую декаду Сентября, Октября, Ноября и Декабря.

Так же учитывается зодиакальное положение Луны. Необходимо выбирать дни, когда ночное светило находится в огненных или земных знаках.

Третий важный фактор – выбор дня недели. Подойдут среда, пятница или суббота.

Неблагоприятные дни по лунному календарю для засолки капусты в 2020 году

В полнолуние категорически не рекомендуется квасить капусту. Вообще откажитесь от консервирования в первые дни убывающей Луны. Велика вероятность неудачных зимних деликатесов. Овощи становятся ватными и невкусными. Так же лучше избегать дни, пребывания спутника Земли в водных знаках, приготовления рискуют покрыться плесенью.

Соленая или квашеная: какой рецепт выбрать в 2020 году

Легко перепутать квашение и засолку овощей. У этих похожих процессов есть существенное различие.

Засаливание происходит при большем количестве соли и занимает 3-5 дней. Овощи хранятся дольше, так как соль препятствует брожению.

На закваску соли надо немного, но процесс длится две недели. Овощи, заготовленные таким способом, считаются полезнее чем соленые. Из-за низкого содержания соли, в умеренных количествах, их можно употреблять людям с заболеваниями сердца и почек.

Чем полезна квашеная капуста?

При закваске сохраняются все витамины и минералы, которыми богата капуста. Молочная кислота подавляет размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Квашеная капуста с растительным маслом – отличная профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Продукт рекомендован при снижении веса и ожирении. Рассол хорошо расщепляет жиры и выводит токсины.

При регулярном употреблении укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, замедляет процесс старения и повышает потенцию.

Заготовка капусты на зиму – очень ответственный процесс. На конечный результат влияет много факторов. Важно правильно выбрать время, подходящий рецепт, сорт овоща и приступать к делу в хорошем настроении. Тогда вы получите вкусный и полезный продукт, который хорош как самостоятельное блюдо и отлично подходит для создания новых кулинарных шедевров.

Источник: comandir

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы квасите капусту?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования