Зачем нужны клеи с постоянной липкостью?

Скотч и подобные липкие ленты завоевали большую популярность.

Эти недорогие, но в то же время надежные и универсальные средства, востребованы во многих сферах человеческой деятельности и в быту. За сто лет, прошедших с момента их изобретения, липкие ленты вошли в число буквально незаменимых изделий, а их производство неуклонно набирает обороты.

Какие адгезивы применяют при изготовлении липких лент?

При изготовлении клейких лент используют адгезивы с остаточной липкостью, называемые также «клеями, чувствительными к давлению». Их ключевая особенность, на которой и базируется производство скотча и аналогичных продуктов, состоит в том, что они не высыхают полностью после нанесения на поверхность. Обработанную таким клеем пленку можно отлепить от рулона и наклеить повторно.

Основой для клеев, чувствительных к давлению, выступает синтетический каучук. Включение в их состав различных добавок позволяет создать продукты с улучшенными свойствами, позволяющие удовлетворить самые разные запросы клиентов.

Помимо изготовления липких лент, данные адгезивы применяют при производстве:

● этикеток (в том числе рассчитанных на глубокую заморозку и на прикрепление к влажной поверхности);

● кровельных материалов;

● медицинских пластырей;

● санитарно-гигиенических изделий;

● почтовых конвертов;

● кровельных лент и ламинатов.

Также востребованы они при сборке автомобилей и техники.

Достоинства чувствительных к давлению клеев компании Henkel

Широкий выбор клеев-расплавов с остаточной липкостью предлагает немецкая компания Henkel. Ею выпущена специальная линейка Technomelt PS, получившая положительные отзывы от клиентов по всему миру. Подробнее о такой продукции можно узнать здесь.

Клеи данной серии характеризуется отличной адгезией, высоким качеством исходного сырья и конечного изделия, экономным расходом на единицу продукции и доступной ценой.

Клеи-расплавы с остаточной липкостью от компании Henkel обладают следующими качествами:

● быстрым схватыванием;

● прозрачностью получаемой с их помощью клеевой пленки;

● сопротивляемостью к сдвигу;

● универсальностью – отлично взаимодействуют с различными поверхностями;

● устойчивостью к влажности, перепадам температуры, ультрафиолетовому излучению, некоторым химическим веществам;

● безопасностью – не содержат аллергенов и других вредных веществ.

Благодаря тому, что термоклеи выпускаются в виде гранул, подушечек или стержней, они требуют меньше места для хранения и транспортировки, чем их жидкие аналоги. Наносятся они с помощью форсунок или сопел при температуре 90–180 °C.

На территории Российской Федерации официальным премиум-партнером Henkel является компания МастерКлей. Она много лет присутствует на рынке адгезивов и заслужила репутацию надежного поставщика.

Если у вас остались какие-либо вопросы по описанной в статье или другой клеевой продукции компании Henkel, свяжитесь с консультантами компании МастерКлей, они предоставят недостающую информацию и помогут с оформлением заказа. Широкий выбор клеев, наличие складских запасов, оперативная доставка во все регионы страны и гибкая ценовая политика являются гарантией того, что вы останетесь довольны сотрудничеством.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования