Шредер. Когда тайное остается тайным

Шредер — уникальное офисное устройство, созданное специально для уничтожения бумаг (а иногда и кредитных карт) путем их шинковки на мелкие кусочки.

Само слово произошло от английского «to shredd» – крошить, измельчать. Предназначен шредер для сохранения конфиденциальности. Судите сами: на ноутбук или ПК мы устанавливаем антивирус, на смартфоны — пароли, деньги храним в оцифрованном виде. Бумажные носители пусть и менее популярны, но все также используются. Документы, банковские квитанции и выписки, старые пропуски — все это потенциальные возможности для злоумышленников с целью доступа к личной информации. Ведь гарантируем: про старые выброшенные папки и какие-то там счета вы и не подумали. Если процесс уничтожения бумаг в офисе носит массовый характер и поставлен на поток, логично купить шредер, а не рвать каждую стопку, стоя над мусоркой.

Кому пришла идея создать шредер?

Шредер, вернее, его прототип под названием «сосуд для макулатуры», был создан еще в 1909 году жителем Нью-Йорка и был даже подан на получение патента. Но проект так и не воплотился. А вот немец Адольф Эхингер в 1935 году довел дело до конца — его шредер нам известен по сей день. Сейчас не удивляйтесь: за основу данного прибора он взял обыкновенную … лапшерезку. Все гениальное — очевидно, к ней он просто приделал электромотор. Ну вот и весь шредер. Сам Адольф использовал свое изобретение для уничтожения документов, пропагандирующих антифашизм, дабы не угодить за решетку. А после стал продавать свой шредер государственным финансовым организациям.

Шредерами в 50-70-ых пользовались только госструктуры. Но один юридический прецедент изменил все. В 1984 году в Верховном суде слушалось дело «Калифорния против Билли Гринвуда». В ходе расследования было признано, что 4-ая поправка к Конституции США не запрещает необоснованный обыск твоего мусора. Читай: любой может использовать этот мусор против тебя. Тогда американцы стали покупать шредеры активнее.

Современный шредер. Польза

Сегодня уничтожитель бумаги — незаменимая оргтехника для офиса, ведь конфиденциальные или секретные документы требуют систематической утилизации. Существует 6 степеней безопасности шредера, выражаются они в размере полос или частиц, на которые шинкуется бумага. 2 миллиметровые полосы позволяют причислить уничтоженный документ к конфиденциальным. Совершенно секретно имеют статус частицы 0,8 на 1,1 мм.

Если вам нужен шредер, чтобы тайное навсегда осталось тайным, мы подскажем, где искать! Вам в онлайн-каталог интернет-магазина офисной техники и товаров https://www.officeton.by/. Подберем нужный уничтожитель, оформим гарантию, бесплатно доставим. Комфортная секретность с Офистон!

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования