Что нельзя показывать гостям в доме, чтобы не случилось несчастья

Чтобы не пробуждать в визитерах ненужного любопытства, не будить в них зависть и другие нехорошие чувства, хозяевам стоит тщательно готовиться к встрече. И непременно убрать с видных мест эти вещи и предметы.

шкатулка, украшения, драгоценности
Заведите для украшений специальную шкатулку и найдите укромный уголок для ее хранения

Деньги. Бумажные купюры, монеты, кошельки и кредитные карты должны храниться подальше от посторонних глаз. Даже если в вашей семье принято складывать «мелочь» в вазу у зеркала на тумбочке, на время визита гостей уберите ее подальше. Лучший способ хранения денег – положить их в сейф или банк (если речь идет о крупной сумме). Более мелкие достаточно просто убрать в укромное место.

Иконы и предметы религиозной направленности. Довольно часто эти вещи становятся причиной спора между хозяевами и гостями: зачем, почему, откуда, есть ли польза и пр. Если для вас дороги эти вещи и вы не хотите обсуждать с посторонними людьми вопросы вероисповедания, лучше уберите на время дорогие сердцу вещи в шкаф.

Документы. Непорядочный человек, увидев важные бумаги, может сфотографировать их или запомнить указанные данные в своих целях. Какими в итоге окажутся последствия такой беспечности, человек может узнать нескоро. Но чтобы не искушать судьбу, важные документы, как и деньги, стоит хранить в специальном месте, подальше от посторонних глаз.

Украшения и драгоценности. Заведите для них специальную шкатулку и найдите укромный уголок для ее хранения. Только так вы можете обезопасить себя от кражи или зависти со стороны менее обеспеченных друзей и родственников.

Источник: Кубанские новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы показываете гостям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования