Как прогреть духовку для приготовления мяса с хрустящей корочкой и сочной серединой?

Чтобы получить качественный продукт на выходе, нужно правильно прогреть сковороду, довести воду до нужной температуры и очень тщательно прогреть духовку. Оказывается, недостаточно включить ее за 10 минут до постановки в жар пирога или мяса.

Даже если погас датчик нагрева, это не значит, что духовка нагрелась достаточно

Как же правильно прогреть духовой шкаф? Отвечает Николай Бакунов, бренд-шеф ресторана «Охотка».

Бытовые духовки плохо прогреваются, у них нет толстых стенок, чтобы качественно удерживать температуру на одном уровне. А для приготовления мяса и рыбы очень важна хорошо прогретая духовка. Часто бывает, что вы нагрели духовку, запекаете мясо, а оно дает сок, варится в нем, а не запекается, тесто для пирога сохнет, не поднимается. Причина — в плохо прогретой духовке.

Перед приготовлением блюд нужно включить духовку за 40 минут или час и хорошенько прокалить ее. Нужно ждать долго, чтобы стенки духовки хорошо прогрелись и начали отдавать тепло. Даже если погас датчик нагрева, это не значит, что духовка нагрелась достаточно, это значит, что прогрелся датчик. В хорошо прогретой духовке мясо будет хорошо запекаться, а температура не будет моментально падать, если вы откроете дверцу, чтобы поставить пирог.

Если в духовке есть конвекция, то лучше прогревать с ней, а потом ее можно выключить, если она не требуется для приготовления блюда.

Источник: АиФ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы любите готовить в духовке?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования