Какие ограничения снял с 16 сентября 2020 губернатор Травников в Новосибирской области

С 12 сентября в регионе возобновлена работа театров, кинотеатров и концертных организаций. Кто следующий?

Правительство Новосибирской области разрешило возобновить работу аквапарков и проведение симпозиумов

В Новосибирской области разрешается работа аквапарков, а также проведение научных конференций, форумов, симпозиумов. Соответствующие документы были одобрены 16 сентября на внеочередном заседании правительства региона, которое провел губернатор Андрей Травников.

Как доложил исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Вадим Васильев, в соответствии с изменениями, вносимыми в постановление Правительства Новосибирской области от 15.05.2020 № 168-п, возобновляется работа аквапарков и деятельность по организации и проведению научных конференций, форумов, симпозиумов и иных подобных мероприятий в сфере науки. Аналогичные изменения отражены и в изменениях в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п.

Предложенные изменения по возобновлению работы аквапарков, а также проведению научных конференций, форумов, симпозиумов были одобрены на заседании правительства региона.

Также на заседании были одобрены изменения в распоряжение правительства Новосибирской области от 31.08.2020 № 375-рп «О подготовке и проведении в Новосибирской области в 2020 году отдельных мероприятий» – в регионе разрешено провести Всероссийский конкурс «Большая перемена» для школьников Сибирского федерального округа.

Документы вступят в силу с момента их опубликования на официальном сайте правительства Новосибирской области.

Для справки
Напомним, что поэтапное снятие ограничений в условиях распространения коронавирусной инфекции на территории региона проводится в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора с учетом региональной эпидемиологической обстановки. Так, в Новосибирской области с 11 апреля работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т.д. С 11 июня полностью возобновили работу розничные рынки. С 8 июня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров с отдельным уличным входом и с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров. С 22 июня разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом вне зависимости от их торговой площади. С 13 июля возобновлена работа всех объектов торговли непродовольственными товарами, с 11 августа – работа бань и саун, с 12 сентября – работа театров, кинотеатров и концертных организаций.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скоро отменят все ограничения?

Энди, 16 сентября 2020 21:14
НВР:
Травников. лишь по закону, имеет право налагать ограничения лишь на своих служащих.
Федеральный закон- имеет право налагать ограничения на всех. Но такого закона нету.
Пусть откроет мне САМИГУЛИНУ ГУЛЬСИНУ, физическое лицо, которая пока временно исполняет обязанности старшего судебного пристава ОСП по городу Искитиму, и району? Брызги будут лететь!
Ан нет, её он прячет. Боится меня.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования