Скандал: За парк или жилую застройку проголосовали депутаты Искитима?

Несмотря на бурные дебаты, на сессии горсовета народные избранники разрешили строить на ул. Набережной социальное жилье для переселенцев из аварийных домов.

Искитимские депутаты спорили, но проголосовали за жилую застройку вместо парка

Депутаты Искитима 16 сентября провели 38-ю сессию горсовета, в которой приняли участие 18 народных избранников. В сессии включили 6 вопросов.

Бурные дебаты вызвал вопрос, касающийся внесения изменений в Правила землепользования и застройки Искитима Новосибирской области, утвержденные решением Совета депутатов города еще в 2009 году. Об этом сообщили в искитимской администрации.

Часть изменений в данном вопросе касалась территориального зонирования участка по ул. Набережной, 20А. Некоторые депутаты были не согласны менять существующую категорию земельного участка на зону жилой застройки. Они посчитали, неуместным здесь строительство социального жилья, что квартиры, в случае выделения денежных средств из области, можно предоставить в любом другом месте Искитима. Часть народных избранников высказалась однозначно: на этой территории должна располагаться парковая зона.

Глава города Сергей Завражин пояснил, что все процедуры проводятся в рамках законодательства.

– Первый момент – это не парковая зона. Парк у нас размежеван несколько лет назад в существующих границах. Это земельный участок, на котором раньше находилась пристройка к Дому ветеранов. Что касается парка Индустриального микрорайона, то его благоустройство планируется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. То есть это совершенно разные земельные участки. Процедурно мы уже сделали несколько шагов, провели публичные слушания, учли мнение жителей по вопросу внесения изменений в территориальное зонирование участка по ул. Набережной. Сейчас по законодательству невозможно все это вернуть назад, – отметил Сергей Владимирович.

После выступления докладчика – начальника отдела архитектуры и строительства администрации города Жанны Хвостенко и обсуждения данного вопроса, большинством голосов депутаты все же его утвердили. То есть вместо парка на ул. Набережной построят социальные дома для переселенцев из аварийного жилья.

Как ранее сообщал “ВесьИскитим”, в Искитиме числится 62 ветхих дома. В ближайшее время должны снести 23.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Искитиме хватает парков?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования