Как бегал по бревнам и сорвался в воду с каната в «Гонке героев», рассказал Леонид Дрючин из Искитима

Около тысячи профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха приняли участие в «Гонке героев – 2020». В этом году она проходила в Кольцово.


«Гонка героев – 2020». Дважды ее переносили из-за пандемии коронавируса. В минувшую субботу она все же состоялась. Участие в экстремальной эстафете приняли около тысячи человек, в числе которых и искитимцы. Леонид Дрючин, руководитель городского управления капитального строительства, решил испытать себя на прочность.

Леонид Дрючин, участник «Гонки героев – 2020»: «Это вот за прохождение дается каждому, за участие, памятная. У меня уже вторая. Повешу на стену, будет напоминать»

«Гонка героев» -это около десяти километров трассы и тридцати препятствий по пути. Трасса в категории PRO оказалась сложнее прошлогодней, говорит Леонид Дрючин. В отличие от двух других забегов – здесь действуют жесткие правила. К примеру, нельзя касаться конструкций.

Леонид Дрючин, участник «Гонки героев – 2020»:

«У меня получилось, что на втором препятствии, надо было по бревну пройти, потом по лестнице, и вот на ней я наступил на опору и пришлось пройти это заново. Дойти до конца, вернуться и опять. Проходил дважды. Потом я сорвался на канатах. Они над водой. Три раза доходил до последнего каната и все-таки не прошел. Техника подвела, опыта не хватило».

В «Гонке героев» искитимец участвует второй раз. В прошлом году было немного проще, говорит Леонид. Несмотря на то, что они боролись за победу командой, и нужно было помогать товарищам. Сейчас ответственность только за себя. Много тренировался, в основном бегал, чтобы выдержать дистанцию. Хотя, организаторы каждый год усложняют программу и готовят для участников новые испытания.

Николай Кувикин, региональный представитель «Гонки героев»:

«Рукоходы, синусоида, называется «Карьерный рост» – такое есть препятствие. Связано с канатами, нужно приметь руки, ноги, голову – все что нужно для роста. У нас есть центральный штаб. Он находится в Москве. Там есть технический отдел, ребята с инженерным образованием внедряют. Сначала придумывают, тестируют, а потом внедряют все препятствия».

Около тысячи профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха приняли участие в «Гонке героев – 2020». В этом году она проходила в Кольцово. Многие возвращаются на эту трассу каждый год, улучшая предыдущие результаты. Организаторы же уверены, что тем самым делают занятия спортом более популярными.

Источник: Телекомпания ТВК

346

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Гонка - большое испытание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования