Расписание магнитных бурь на октябрь 2020 года

В октябре 2020 года нас ожидают 2 магнитных бури. Узнайте – в какие дни и что следует сделать метеозависимым людям, чтобы подготовиться к неблагоприятным явлениям

солнце
Откажитесь в эти дни от интенсивных физических нагрузок

1 октября 2020 года – слабое геомагнитное колебание, ощутимое лишь для гипертоников и метеочувствительных людей. Несмотря на низкую интенсивность, будет иметь серьезные последствия для группы риска, так как магнитная буря в начале октября является отголоском затяжной бури в конце сентября 2020 года. Справиться с отрицательным влиянием первой в октябре 2020 года магнитной бури помогут несколько простых мер безопасности: здоровое питание за день до начала геомагнитных колебаний, отказ от кофеина и алкоголя, контрастный душ и отдых в хорошо проветриваемых помещениях.

29-30 октября 2020 года – несмотря на свою низкую интенсивность, вторая магнитная буря в октябре 2020 года может иметь серьезные последствия как для метеозависимых людей, так и для людей, обычно невосприимчивых к геомагнитным колебаниям. Причиной тому, вероятней всего, служит продолжительность бури (2 суток) и резкие изменения в погодных условиях. Начало этой магнитной бури ожидается около 04:00 29 октября 2020, пик активности – в 19:00 29 октября, конец – в 16:00 (время приблизительное). Исходя из этого, для предупреждения и преодоления последствий второй магнитной бури октября 2020 года, специалисты рекомендуют принять ряд мер: отказаться от интенсивных физических нагрузок на период геомагнитных колебаний, проводить больше времени на свежем воздухе, исключить из рациона “тяжелую“ пищу, напитки с алкоголем и/или кофеином заменить чаем с мятой, мелиссой, липой или ромашкой. Также советую перед сном принимать расслабляющие ванны с морской солью и эфирными маслами лаванды или пихты. Людям с проблемами с сердечно-сосудистой системой, и прочими хроническими состояниями, в целях безопасности советуют на период бури иметь при себе аптечку с препаратами первой необходимости. Также магнитная буря может повлиять на сон и эмоциональную возбудимость человека (резкие колебания от гнева и раздражительности, до меланхолии или полной апатии). В связи с этим рекомендуется запастись и употреблять по мере необходимости тонизирующие и успокаивающие препараты на натуральной основе (например, чай из мяты или плодов шиповника).

Источник: ivona

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы меняете режим дня в период магнитных бурь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования