Каких снов боялись наши предки настолько, что спешили утром в церковь?

Сны сегодня и в стародавние времена сильно отличались. Нам бабушкам и дедушкам не снились монстры и космические корабли, так как этого не было в их сознании. Но были такие сны сны, которых они боялись, а некоторые из них даже заставляли идти в церковь.

икона, церковь, храм,
После некоторых снов нужно было молиться в церкви о прощении грехов

Многие годы сны являются зеркалом подсознания человека, так было и во времена наших предков. Как известно, в те времена почти все люди были верующими и придерживались церковных заповедей. Поэтому после сна, в котором человек совершил грех, например, украл лопату у соседа, необходимо было идти в церковь и просить отпустить грехи.

Тщеславие и обжорство также были грешными снами, так как данное поведение было запрещено наяву. Даже после сна, в котором человек наслаждался едой, ему приходилось просить прощения в церкви.

Как предки толковали сны

Самым страшным сном в те времена являлись насекомые, особенно, если во сне они появились в собственном доме. Данный сон означал надвигающуюся беду или даже смерть кого-то из родственников. Пчела, которая укусила спящего во сне, означала близкий пожар, поэтому после данного сновидения люди даже откладывали все планы, связанные с готовкой или сжиганием старых листьев.

Если же человеку приснились тараканы, то он должен был просить прощения у умерших родственников, так как считалось, что данный сон сигнализирует о их обиде. Многие еще толковали тараканов, как проявления домового в доме, поэтому после пробуждения многие люди ставили на кухне блюдце с молоком или печенье, чтобы его задобрить.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы боитесь увидеть во сне?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования