Шашлык и курицу с апельсинами ест Михаил Ефремов в СИЗО-5

Меню для заключенных очень регламентировано, но за дополнительную стоимость арестант может купить какие-то деликатесы. Об этом в разговоре о лакомствах в СИЗО у осужденного Михаила Ефремова рассказал криминалист Михаил Игнатов.

Михаил Ефремов
Торт «Тирамису» или «Прага» Ефремов сможет купить от 1500 рублей, а упаковку кофе от 500 до 1000 рублей

Журналисты выяснили, что Михаил Ефремов, осужденный за совершение смертельного ДТП в пьяном виде, отлично питается в тюрьме. В меню артиста входят такие деликатесные блюда как шашлык, курица с апельсинами, утка по-пекински и торт «Наполеон».

Полный список товаров, доступных заключенным московского следственного изолятора, опубликован на сайте ФСИН. В перечне услуг находится заказ горячих обедов, с учетом предпочтений арестанта, покупка продовольственных товаров, сигарет, термобелья, постельного белья, лото и нардов. Стоимость товаров заметно выше, чем в магазинах. Например, торт «Тирамису» или «Прага» Ефремов сможет купить от 1500 рублей, а упаковку кофе от 500 до 1000 рублей.

Отмечается, что СИЗО-5 «Водник» является одним из лучших в Москве. Именно там Ефремов будет находиться до вступления в силу обвинительного приговора. Также допускается вариант постоянного размещения Михаила в СИЗО-5, но только при условии хорошего поведения актера.

Меню заключенных

Криминалист Михаил Игнатов заверил, что сигареты, термобелье и другие предметы тюремной роскоши в «ларьке» может приобрести любой заключенный, имеющий денежные средства. Более того, шикарные блюда, которыми питается Ефремов, тоже оплачиваются из его собственного кармана.

Все, что стало известно журналистам не входит в рацион общего меню заключенных. Это относится к так называемому коммерческому питанию из ресторанов. Есть такая услуга для человека, имеющего какие-то средства на счету. Он может заказать обед, ужин из ресторана и ему доставят блюда, но за его собственные деньги, — пояснил криминалист.

Рацион среднестатистического заключенного представляет собой скромную, но сбалансированную пищу, заметил криминалист. Чаще всего арестантов кормят кашами, рыбой или мясом.

Естественно, в тюремное меню не входит курица гриль, утка по-пекински и другие деликатесы. В меню, которым кормят общую массу заключенных все очень ограничено. Как говорится «не до жиру», но и с голода не умрешь. Питание сбалансировано. Как правило, это каши, рыба, мясо. Все, что необходимо организму там есть, — обратил внимание Игнатов.

В тюрьмах нет никаких привилегированных камер. Все камеры делятся на общие камеры с большим количеством арестованных и на так называемы «спецы» — маленькие камеры, в которых содержится до десяти человек. Есть камеры на шесть, восемь или десять «шконок». В больших хатах, как правило, содержится до сорока человек, — добавил криминалист.

Игнатов объяснил, что Ефремов находится в обычной, тюремной камере, но для небольшого количества арестованных. Со слов криминалиста, ни о какой привилегированности актера речи не идет. В камере Ефремова располагаются койки, умывальник и точно такие же решетки на окнах, как у других заключенных. Распорядок дня актера тоже не отличается ничем примечательным.

Источник: inforeactor

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо кормят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования