Новые правила провоза животных с 15 сентября 2020 раскрыл “Аэрофлот”

Пассажиры, перевозящие более чем одного взрослого питомца, включая так называемых профессиональных перевозчиков, могут воспользоваться услугами грузового подразделения авиакомпании.

жираф самолет
“Аэрофлот” введет новые правила провоза животных

Животных смогут провозить только совершеннолетние пассажиры, а также один пассажир сможет провезти только одно животное.

Авиакомпания “Аэрофлот” с 15 сентября начнет поэтапное введение новых правил перевозки животных. Об этом говорится в сообщении “Аэрофлота”. В частности, теперь животных смогут провозить только совершеннолетние пассажиры, также вводится правило, согласно которому один пассажир сможет провезти только одно животное.
“Внедрение первого этапа программы начнется с 15 сентября и займет несколько месяцев. Перевозчиком животного теперь смогут выступать только совершеннолетние пассажиры. Изменения коснутся количества питомцев, перевозимых одним пассажиром. Вводится правило “один пассажир – одно животное”: взрослый пассажир сможет перевезти одну клетку или переноску с одним животным”, отмечает “Аэрофлот”.

Действуют некоторые исключения, в том числе для котят или щенков в возрасте от 8 недель до 6 месяцев: в одном контейнере может быть размещено до трех таких малышей. Возможность перевозки в салоне либо в багажном отсеке зависит от размеров и веса клетки с животным. Пассажиры, перевозящие более чем одного взрослого питомца, включая так называемых профессиональных перевозчиков, могут воспользоваться услугами грузового подразделения авиакомпании”,- говорится в сообщении компании.

Изменения полностью соответствуют российской и международной практике, подчеркнули в “Аэрофлоте”.

“Вводятся другие изменения. Перед путешествием владелец в обязательном порядке должен прикрепить к контейнеру бирку установленного образца с контактными данными для связи. Стикер для заполнения данных на животное предоставляется в аэропорту на стойке регистрации”, – добавили в компании.

Разработка новых правил осуществлялась рабочей группой с участием представителей ключевых служб “Аэрофлота”, подрядчиков и экспертов.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Приходилось летать с питомцами?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования