Нормой ложь ради карьеры считает треть россиян

В варианте “другое” жители России чаще всего указывали, что им приходилось обманывать начальство, чтобы выручить своих коллег и друзей на работе.

Треть россиян считают нормальным лгать ради карьеры

Более 30% россиян считают, что соврать для продвижения по карьерной лестнице – это нормально, говорится в результатах исследования сервиса Работа.ру.

Допустимой ложь в такой ситуации назвали 31% опрошенных. Кроме того, каждый третий респондент когда-либо сталкивался с конфликтными ситуациями с коллегами и начальством из-за лжи на работе.
При этом 54% участников исследования отметили, что им приходилось обманывать начальство или коллег по работе, а 46% заявили, что никогда не врали по рабочим вопросам.

Согласно итогам исследования, чаще всего обман на работе связан с причинами опозданий — такой вариант отметили 31% респондентов (множественный выбор). 14% опрошенных врали по поводу срыва сроков выполнения работ. Каждый восьмой респондент лгал коллегам о причинах увольнения или скрывал плохое качество выполненной работы. Пять процентов участников отметили, что утаивали служебный роман. Столько же респондентов преувеличивали собственные навыки. Три процента опрошенных указали, что на работе обманывали собственных клиентов, а еще два процента скрывали от работодателей нецелевое расходование средств.

При этом 39% респондентов отметили, что никогда не лгали по перечисленным поводам. В варианте “другое” жители России чаще всего указывали, что им приходилось обманывать начальство, чтобы выручить своих коллег и друзей на работе.
В исследовании участвовали 4,6 тысячи человек, оно проводилось в сентябре этого года во всех федеральных округах,

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Врали ради карьеры?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования