Строят два новых здания на месте сгоревшего рынка “Центральный” в Искитиме. Собственники Таранов и Баранов разошлись после трагедии

Ранее у бизнесменов было общее здание. Оно сгорело полностью. Под завалами найдено тело погибшего арендатора.

Два новых здания появятся на месте центрального рынка в Искитиме

Строят два новых здания на месте сгоревшего рынка “Центральный” в центре Искитима. Напомним, 8 января огонь охватил здание ТК “Центральный” на ул. Вокзальной Искитима – здание сгорел полностью. Под завалами найдено тело погибшего арендатора Анатолия Овчинникова.

Последние дни здесь активно идут работы – ставят два здания. Одно бетонное двухэтажное – его ставит бизнесмен Евгений Таранов. Второе с металлическим каркасом – Олега Баранова. Ранее у них было общее здание, но теперь пути разошлись. Об этом сайту “Весь Искитим” рассказал экс-управляющий рынком Олег Фирсов. Теперь он директор нового магазина, который появится здесь в двухэтажном здании.

– Здание в 1500 кв. метров. На первом этаже будет продажа продуктов, на втором этаже промтовары. Те, кто ранее пострадал в пожаре, они уже приглашены работать на этих площадях., – рассказал Олег Александрович 15 сентября.

Единственное, смогут работать здесь не все. Площадь меньше, и вместо 200 предпринимателей размесят 60. Но многие и сами не захотели приходить в новый рынок, они уже нашли для себя места для работы и обосновались, говорит Фирсов.

Олег Баранов отметил, что пока не знает, какой именно магазин будет в его новом одноэтажном здании.

– Планирую запустит здание осенью. До конца года точно. Скорее всего это будет один из сетевых магазинов, кого именно заинтересует площадь, пока неизвестно, – отметил Олег Александрович.

Автор видео Алена Романцова

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны новые здания?

Аноним, 15 сентября 2020 14:02
НВР:
Сетивой магазин точно не нужен,их и так уже слишком много, а места для рынка точно нужны.
Свой, 15 сентября 2020 17:55
Жители рядом стоящего дома, явно не рады... Они пережили вечный шум от старого рынка, пожар рынка, разбор рынка после пожара, строительство новых магазинов!! Да и по улице невозможно проехать сейчас что будет, трудно представить...
Галина, 16 сентября 2020 12:18
Я и мои знакомые выбираем сетевой магазин, супермаркет. Рынок это грязь,антисанитария,карманники.А сетевой магазин-это более широкий ассортимент, скидки, распродажи. В супермаркетах более строгий контроль качества, мониторинг цен властями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования