Фонтан с подсветкой установили в Евсино Искитимского района

Здесь открыли благоустроенную придомовую территорию и настоящий парк.


Сразу два замечательных события произошли на ст. Евсино в минувшую пятницу. Здесь открыли благоустроенную придомовую территорию и настоящий парк. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» работы здесь планировались ещё четыре года назад. Но заявка была одобрена только в этом году. И результат превзошёл все ожидания.

Раньше здесь был только пустырь со старой бетонной дорожкой. А теперь хорошая прогулочная зона с красивыми скамейками, беседками, уличным освещением. Каждый элемент благоустройства был согласован с жителями ещё на стадии проекта. Результатом довольны все.

Таисья Калюжная, жительница ст. Евсино:

«Вот расцветает всё. Это видно. А у нас двор посмотреть, мы там живём. Прекрасно всё!»

Мария Кантеева, жительница ст. Евсино:

«Вот этого убранства нам надо было, чтобы детям тут было хорошо, развлечения. Что сделали – всё хорошо. Молодцы! И детям есть где погулять, и взрослым есть куда выйти посидеть. Слава богу!»

Наталья Исаева, жительница ст. Евсино:

«Очень нравится, молодцы, что так сделали всё. Прямо я счастлива, честно сказать, что есть какое-то движение вперёд».

Главным украшением нового парка стал фонтан. Все жители Евсино проголосовали за его строительство. А теперь с нетерпением ждут пуска.

В рамках благоустройства на территории высадили 1200 зелёных насаждений. И всё руками самих жителей. Здесь же в парке появилась и детская зона. Малыши в восторге. Но и это не всё. Рядом на улице Рабочей сразу у трёх многоквартирных домов преобразили придомовую территорию. Ребятне всех возрастов теперь есть где провести время. А задача жителей – сохранить всё, что построено. И благоустраивать дальше.

Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета:

«Не думаю, что это финальный этап, потому что всё равно будем что-то добавлять, что-то будем видоизменять. Сейчас надо самое главное сохранить то, что вот сейчас создано. И улучшать, потому что жизнь на месте не стоит».

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Сам парк очень удался, поэтому глава Евсинского сельсовета – молодец, хороший проект разработали. Конечно, это работа с людьми была, прежде всего. Люди желали. И пожелание людей сегодня исполнилось».

На станции Евсино исторически не было своего центра. Теперь без сомнений он есть. А с наступлением темноты парковая зона становится ещё краше. Даже малышню сложно загнать домой. Здесь хочется гулять, любоваться рукотворной красотой и думать о хорошем. Евсинцы этого, бесспорно, заслужили.

Источник: Телекомпания ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Красота?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования