Снег будет белым: Заканчивают модернизировать котельную в с. Быстровка

Искитимском районе начинается отопительный сезон. С конца весны коммунальщики готовились к зиме. Ремонтировали водопроводы, теплотрассы, котельные, меняли оборудование.

\

В Искитимском районе начинается отопительный сезон. С конца весны коммунальщики готовились к зиме. Ремонтировали водопроводы, теплотрассы, котельные, меняли оборудование. В с. Быстровка последние три года район целенаправленно вкладывал средства в котельную. Как итог – за минувшую зиму здесь не случилось поломок. А предстоящий сезон должен стать в селе ещё и более экологичным.

В котельной Быстровки завершается работа по обвязке котла. Каждый год здесь устанавливают по одному новому. Пришло время для третьего, резервного. Правда в этот отопительный сезон он станет основным.

Александр Вожжаев, мастер участка:

«Уже полностью подключили к нему воду. Осталось вытяжку подцепить. И котёл уже полностью будет готов. И остальные котлы у нас готовы. В принципе к сезону тоже практически готовы».

На новый котёл первым установят дымосос и золоудаление. Оборудование уже закуплено. К вечеру начнётся монтаж. Затем золоудалением оборудуют и остальные котлы. Выбросов в атмосферу станет меньше.

Михаил Салов, директор МУП ИР «Западное»:

«Все тяжёлые частицы, которые вылетали раньше, и были жалобы от населения о том, что снег чёрный в зимний период времени, сейчас должна уйти проблема. Потому что нам как практика показала в п. Степном, мы провели точно такую же работу. Жалобы от населения перестали, действительно видно, зима показала, что работает оборудование, работает довольно неплохо».

Помимо котлов закуплено и другое оборудование. Все вложения по расчётам коммунальщиков дадут экономию электроэнергии и безаварийность работы. Быстровская котельная отапливает большое количество жилых домов, школу, детский сад, дом культуры. Подвод к школе идёт с этой теплокамеры. Её отремонтировали. Теперь закрывают.

Александр Вожжаев, мастер участка:

«Это пенобетон, чтобы не попадала туда не влага, не сор никакой, чтобы колодец был сухой всегда».

Отныне этот участок теплосетей будет проще обслуживать. А главное, колодец станет безопасным для проходящих мимо детей. В этом году в селе полностью завершили работу по замене водопровода по улице Совхозной. За два года восстановили более двух километров с монтажом запорной арматуры. Все работы направлены на снижение аварийности.

Источник:

273

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Давно бы так?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования