Потеряла большинство “Единая Россия” в новом горсовете Новосибирска после выборов

Партия власти получит 22 или 23 места из 50 в городской Думе. В предыдущем созыве депутатского корпусы единороссов было на 10 больше. Оппозиционеры побеждают в 13 округах.

“Единая Россия” потеряла большинство в горсовете Новосибирска на выборах 2020

Партия “Единая Россия” по итогам выборов в Совет депутатов Новосибирска получит 22 или 23 места из 50, следует из данных на сайте избиркома Новосибирской области.

В горсовете Новосибирска шестого созыва было также 50 депутатов. Но тогда из них 32 были выдвинуты партией “Единая Россия”, 12 — КПРФ, два – ЛДПР, один — партией “Справедливая Россия”, также в составе созыва было три самовыдвиженца.

По предварительным данным облизбиркома, единороссы одерживают победу в 23 округах, кандидаты от КПРФ — в восьми, ЛДПР — в четырех. Самовыдвиженцы, среди которых есть представители оппозиционной коалиции “Новосибирск-2020”, побеждают в 13 округах. Еще два места поделили представители партий “Родина” и “Зеленые”.

На пресс-конференции в понедельник глава облизбиркома Ольга Благо подтвердила, что предварительные данные по выборам в горсовет действительно определены. Пока, по ее словам, нет ясности лишь по одному округу — округу № 35 в Октябрьском районе Новосибирска, где развернулась борьба между самовыдвиженцем, студентом Вячеславом Якименко, и единороссом, вице-спикером горсовета шестого созыва Евгением Яковенко.

На одном из участков этого округа возникли претензии к работе к участковой комиссии, однако, как заявила Благо, члены территориальной и городской муниципальной комиссий нарушений не выявили.

В результате итоги голосования внесли в систему ГАС “Выборы”.

Глава облизбиркома также рассказала об инциденте на заседании, на котором кандидаты могут подавать жалобы.

“Пока не определены результаты, но по той информации, которая мне поступает, кандидат с группой поддержки фактически ведет себя недостойно, громогласно обвиняя участковую и территориальную избирательную комиссию в каких-то подтасовках, не представляя при этом никаких фактических данных”, — сказала Благо, не уточнив, о ком именно идет речь.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Если бы была больше явка, месте ЕР осталось бы еще меньше?

Любовь, 14 сентября 2020 23:26
да хоть какая явка будет, всё равно будет в пользу единороссов! все эти выборы которые растянуты на три дня, дают время для подтасовки листовок! Люди потому и не идут, что понимают там нечего делать! Ходи не ходи уже и без нас всё решено, а хождение это просто очковтирательство для населения,на самом деле наши голоса ничего не значат!Тем более были предложения о заработке в 5 тысяч, если приведёшь 10 человек и проголосуешь за ЕР, это уже о чём то говорит? вот и ходи после такого на выборы!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования