Кто из новичков вошел после выборов в заксобрание от Искитимского района?

Спикер бердского горсовета победил с большим преимуществом на округе №12, в который входит часть Бердска и Искитимского района. Ильгиза Лотфуллина – на искитимском округе №11. Оба от “Единой России”.

Трехдневное голосование завершилось 13 сентября

В избирательной комиссии Новосибирской области продолжают подсчитывать голоса, отданные за кандидатов по одномандатным округам.

Областной парламент состоит из 76 депутатов. Половину выбирают по партийным списком, вторую – по одномандатным округам. По партийным спискам интересы новосибирцев будут представлять 17 депутатов от «Единой России», 8 от КПРФ, 6 от ЛДПР, 3 от партии «Новые люди» и по 2 от партий «Справедливая Россия» и «Партии Пенсионеров».

Среди кандидатов, одержавших победу на одномандатных округах 11 новых имен. Это представители партии «Единая Россия» – Олег Иванинский (Округ №4), Ильгиза Лотфуллина (№11), Валерий Бадьин (№12), Анатолий Юданов (№18). От КПРФ впервые будут представлять интересы Виталий Быков (№20), Яков Новоселов (№30), Дмитрий Макаров (№32). Вячеслав Илюхин (№24) и Константин Антонов (№21) будут представлять партию «Родина». А Александр Калиниченко (№23) и Михаил Федорук (№37) прошли как самовыдвиженцы.

Кроме того, прошел еще один самовыдвиженец – Илья Поляков (№22), который в Законадательном собрании шестого созыва представлял ЛДПР.

От «Единой России» в областной парламент избиратели проголосовали за Андрея Панферова (Округ №1), Игоря Умербаева (№2), Владимир Лаптев (№3), Александр Кулинич (№5), Василий Иваков (№6), Олег Подойма (№7), Александр Морозов (№8), Александр Шпикельман (№9), Валентин Сичкарев (№10), Андрей Шимкив (№13), Иван Мороз (№14), Елена Тырина (№15), Зоя Родина (№16), Игорь Гришунин (№17), Николай Мочалин (№19), Иван Сидоренко (№25), Вениамин Пак (№26), Евгений Подгорный (№27), Валерий Червов (№28), Дмитрий Козловский (№30), Сергей Конько (№34), Александр Козлов (№35), Алексей Андреев (№36).

От КПРФ – Роман Яковлев (№31), Евгений Смышляев (№33) и Вадим Агеенко (№38).

По одномандатным округам не смогли одержать победу Андрей Жирнов от КПРФ (Округ №22), Олег Сметанин (№30) и Алексей Александров (№32).

Однако, у тех, кто не смог пройти в Законодательное собрание по одномандатным округам, могут еще стать депутатами по партийным спискам. У партий есть несколько дней, чтобы окончательно утвердить списки кандидатов в депутаты и подать их в избирательную комиссию Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

За кого вы голосовали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования