Готов ли противостоять свалке у Бердска на искитимской земле, не ответил Андрей Шимкив

Знаете ли вы о близости к будущему полигону СНТ “Марьин Лог”, аэродрома “Бердск-Центральный” и реки Раздельная? Готовы ли Вы вмешаться в процесс создания этой свалки и как? Были заданы вопросы Шимкиву.

Сельскохозяйственные поля и жилые дома находятся совсем близко к дороге на предполагаемую свалку между Искитимом и Бердском

Как относится к созданию свалки на земле Искитимского района председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, спрашивал сайт “Весь Искитим”. Готов ли он противостоять ее созданию?

Ведь Андрей Иванович курирует этот район. К тому же, насколько известно сайту “Весь Искитим”, он живет в Бердске. Официальный запрос был отправлен 5 августа на почту заксобрания. Но в общественной приемной сату “Весь Искитим” разъяснили, что ответ придет только в 30-дневный срок.

Напомним, на участке рядом с кладбищем Бердска по территориальной схеме обращения с отходами и по инвестиционному проекту планирую свалку. Бердчане категорически против соседствовать с таким объектом и неоднократно выходили на пикеты. К тому же рядом с участком находится СНТ “Марьин Лог”, аэродром “Бердск-Центральный” и река Раздельная.

В начале сентября пришел ответ. Но в нем Шимкив отмечает, что отправленные вопросы не в его компетенции.

– Вопросы размещения полигона на территории Искитимкого района не относятся к полномочиям законодательного собрания Новосибирской области, – заявил Шимкив.

И отметил, что вопросы перенаправлены в министерство ЖКХ и энергетики региона.

Вопросы Андрею Шимкиву

1. Рядом с кладбищем Бердска и поселком Маяк Искитимского района на участке с кадастровым номером 54:07:047401:1085 планируется полигон по Территориальной схеме обращения с отходами Новосибирской области. Это будет объект обработки, захоронения, обезвреживания отходов производства и потребления, в том числе ТКО. Знаете ли Вы об этом?
2. Проект полигона уже есть. Вы его видели?
3. Как Вы относитесь к созданию полигона на Искитимской земле?
3. Просим Вас разъяснить, какими ведомствами контролируется процесс создание свалки в Искитимском районе?
4. Почему ранее планировалось создание мусороперерабатывающих заводов, а сейчас планируется создание простой свалки с сортировочной линией?
5. Знаете ли Вы о непосредственной близости к будущему полигону СНТ “Марьин Лог”, аэродрома “Бердск-Центральный”, кладбища Бердска и реки Раздельная?
6. Готовы ли Вы вмешаться в процесс создания этой свалки и как? Какое заявление Вы можете сделать по этому поводу?

Но они остались без ответа.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам ответ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования