Крысиные гнезда и опарышей выгребли из приюта для животных волонтеры в Искитиме

Первым делом они убрали помойку и свалку, затем приступили к строительству вольеров. Деньги для обустройства приюта требуются постоянно. Как и рабочие руки.

В приюте в к зиме волонтеры планируют открыть три новых просторных вольера
В приюте в к зиме волонтеры планируют открыть три новых просторных вольера

Ждут помощи для ремонта вольеров в приюте для бездомных животных волонтеры Искитима. Скоро зима, и ее должны пережить в нормальных условиях 70 собак и 26 щенков.

Основатель волонтерского движения «Волонтеры приюта Искитима» Наталья Ерюченкова рассказала 14 сентября сайту «Весь Искитим», что впервые приехала в приют для бездомных животных в мае 2020 года с целью передать корм для собак. Но когда увидела, в каком состоянии находятся животные, и в каких условиях они живут, то просто не смогла пройти равнодушно мимо.

-Я поняла, что не обойтись обычной доставкой корма. Собаки живут в ужасных условиях. Животные сидят в темноте и сырости. В вольере меньше метра на метр находится по 6-7 собак. Если дождь, то собакам приходится сидеть на будках, потому что внутри вода. Катастрофически не хватает больших вольеров. Я собрала своих неравнодушных друзей и мы потихонечку начали помогать, – отметила Наталья.

Больше всего поразило волонтеров, что цепные собаки сидели на мусоре. Приют находится на месте жилого дома, после его сноса весь мусор остался там. Так еще сотрудники приюта как раз посреди территории организовали свалку, пояснила Наталья.

-Как мы приехали и начали разгребать эту свалку, там были крысиные гнезда, опарыши. Мы все это все убрали. Прибрались возле собак. Кому-то удлинили цепь, кому-то ослабили ошейники. Скосили траву.

Основной костяк группы составляет шесть человек, но многие неравнодушные искитимцы оказывают разовую помощь.

Летом волонтеры начали строительство новых просторных вольеров для собак. Деньги собирали всем миром. Возводил их волонтер-строитель, но у него образовалась срочная работа, и теперь, чтобы достроить вольеры, волонтеры нанимают рабочих. Но на оплату их труда еще недостаточно собрано средств. Будет возведено три больших помещения для бездомных животных.

В планах неравнодушных к судьбе бездомных животных искитимцев и ремонт старых вольеров. Где-то требуется отремонтировать крышу, где-то заменить дверцы, где-то сделать полы.

Как отметила Наталья Ерюченкова, не только жители Искитима, но и организации помогают им в обустройстве нового жилья для брошенных животных. Кто-то отдает подешевле доски, кто-то не берет деньги за доставку, или бесплатно вывозит мусор с территории приюта.

Как Лаки потеряла глаз

У каждого питомца в приюте есть своя несчастливая история. Есть она у щенка по имени Лаки. Девочка поступила в приют с больным глазиком, врачи прописали лечение. Но сотрудники приюта вовремя его не провели. Ветеринарные врачи поставили диагноз «глаукома». Глаз ничего не видел и доставлял только боль, его пришлось удалить.
Сейчас щенок находится в клинике в Кольцово и восстанавливается. Лаки еще совсем крошка, ей около четырех месяцев, она очень дружелюбная, ласковая девочка, находится рядом с ней сплошное удовольствие! – отзываются о собачонке волонтеры. И активно ищут ей хозяина. Но хозяин так и не находится, видимо, никто не хочет брать щенка-инвалида. Но в приют малышке возвращаться никак нельзя. Если вы хотите завести себе самого преданного и верного друга, то Лаки как никак другой подойдет вам.

Лаки мечтает о хозяине
Лаки мечтает о хозяине

Волонтерам приюта Искитима всегда требуется помощь — работы в приюте делать не переделать. Им нужны не только финансовые вливания, но и крепкие руки для строительства или ремонта вольеров.
Если вы готовы помочь, то можете звонить по телефону или переводить деньги на карту. За каждую полученную копейку волонтеры отчитываются на своей страничке в instagram.

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы помогаете бездомным животным?

Аноним, 15 сентября 2020 16:07
три новых вольера, это хорошо. Чистить эти три вольера, надеюсь, будут тоже волонтеры. Видать давненько их строить начали, совсем зеленые деревья на фото.
Евгений, 15 сентября 2020 19:02
Сплошной пиар молодых людей! 3 мес строят 3 в вальера и еще одного даже не построили. Причем приют сам не собирает деньги на эти постройки! я звонил им и узнавал.
Илья, 15 сентября 2020 19:15
написано, что приют находится на месте бывшего жилого дома. то есть, кто то свой дом снес а собакам дома построил? а кто кормит собак приюта? кто их лечит? кто у них вольеры чистит, даже те маленькие , метр на метр?
наталья, 15 сентября 2020 20:16
брала с приюта собаку, как раз на 9 мая. Выбирала с вольеров сама. Да , хотелось бы больше вольеров, но еще больше хочется, чтобы всех разобрали по домам.Не могу сказать, что чистота как в операционной, но и ужасом назвать не могу.Взяли чудную девочку, она была привита и обработана от паразитов. Мы ее все любим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования