Первую партию вакцины против гриппа привезли в больницу Искитима

В прививочном кабинете первой поликлиники в утренние часы сидит фельдшер, поэтому все, кто пришли, поднимаются с регистратуры с карточками.


Больше ста человек обратились в прививочный кабинет первой поликлиники на этой неделе. В городе началась вакцинация против гриппа. Привить планируют 60 процентов населения – понадобится порядка 50 тысяч доз. Сейчас вакцина поступает в больницу партиями.

Сезонные прививки Галина Николаевна ставила всегда. В этом году – добавилась и веская причина. Больше двух недель она провела в ковидном госпитале, заболевание протекало тяжело.

Галина Николаевна, жительница г. Искитима:

«Коронавирусом переболела, поэтому позвонила в регистратуру, сказали, что вы в группе риска, обязательно пройдите в прививочный».

Сейчас женщина чувствует себя хорошо. Удовлетворительное состояние Галины Николаевны подтверждает и фельдшер. Поэтому вакцину поставить можно. Очень важно, чтобы в момент вакцинации у пациента не было признаков ОРВИ или обострения хронических заболеваний.

Юлия Гетте, заведующая поликлиникой № 1 ИЦГБ:

«Прививки мы ставим в прививочном кабинете в 1-ой и 2-ой поликлинике. В прививочном кабинете первой поликлиники в утренние часы сидит фельдшер, поэтому все, кто пришли, поднимаются с регистратуры с карточками. Поэтому фельдшер осматривает, дает здесь же сразу или допуск, или медицинский отвод оформляется. Производится вакцинация. В остальные часы через участкового врача терапевта. А еще желательно, чтобы пациенты с множественными хроническими заболеваниями согласовывали вакцинацию со своим врачом».

Для взрослого населения сегодня есть два вида вакцины. Планируется поступление прививки для беременных. Состав у всех идентичный – антигены высокопатогенного гриппа и обычного сезонного. Разница лишь в том, что некоторые исключают возможные аллергические реакции.

Юлия Гетте, заведующая поликлиникой № 1 ИЦГБ:

«Я думаю, всем желающим вакцины будет достаточно. Нужно успеть до 1 ноября, как всегда, этот срок регламентируется тем, что начинаются респираторные заболевания и обычно наличие вирусного заболевания, температура является противопоказанием к вакцинации. Поэтому желательно успеть в сентябре поставить прививки».

Порядка 50 тысяч доз за прививочную кампанию поступит в эпидемиологический отдел больницы. Оттуда ее распределяют в детскую и взрослые поликлиники, ФАПы. Там же вакцину получают и медицинские сотрудники, закрепленные за образовательными учреждениями.

Источник: Телекомпания ТВК

238

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования