Управлять сексуальным влечением мужчины научились ученые

Выяснилось, что ключевая роль за геном ароматаза, он сконцентрирован в определенных областях мозговой ткани.

Ученые в рамках исследования нашли способ регулировать половое влечение у мужчин
Ученые в рамках исследования нашли способ регулировать половое влечение у мужчин

Ученые нашли способ регулировать половое влечение у мужчин. Ученые в рамках исследования нашли способ регулировать половое влечение у мужчин. Выяснилось, что ключевая роль за геном ароматаза, он сконцентрирован в определенных областях мозговой ткани.

Исследования демонстрируют, что упомянутый ген в состоянии регулировать сексуальное желание со стороны мужчин. В итоге за счет лекарственных препаратов его действие можно либо усилить, если у человека низкое половое влечение, либо ослабить, если таковое приобретает навязчивую форму.

Ароматаза способна трансформировать тестостерон в эстроген, а тот стимулирует сексуальные позывы. Это первая такого рода работа, проливающая свет на сохранение половой активности у мужчин. Проводилось исследование на примере самцов мышей. В рамках эксперимента ученые избирательно блокировали ароматазу в головном мозге. В итоге сексуальная активность у них сокращалась в сумме на 50% даже притом, что уровень тестостерона в крови был выше, нежели у контрольной группы. Открытие позволит найти новый подход к лечению расстройств полового желания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас развито либидо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования