Первое село с официальным статусом “трезвое село” появилось в Забайкалье – тут запретили пить

В прошлом году Ульяновке исполнилось 110 лет. Сейчас в поселении проживает около 180 человек. Все они отказались от употребления алкоголя. Трезвость – это отсутствие драк, печалей, смертей, болезней, многих других девиаций, которыми сопровождается это страшное зло – пьянка.

Сельское поселение Ульяновка Шилкинского района первым в Забайкалье получило статус «Трезвого села» 12 сентября, сообщает корреспондент ZabNews. Данный статус означает, что в поселении не ведётся продажа и употребление спиртных напитков.

«У нас очень хороший женсовет. Мы начали борьбу с алкоголем лет 10 назад. И постепенно все торговые точки со спиртным у нас закрылись», – поделилась культорганизатор поселения Виктория Бурдинская.

В прошлом году Ульяновке исполнилось 110 лет. Сейчас в поселении проживает около 180 человек. Все они отказались от употребления алкоголя.

«Спасибо тем, кому пришла это идея, кто её поддерживал, кто вкладывал в неё силы, кто её поддерживал. Трезвость – это отсутствие драк, печалей, смертей, болезней, многих других девиаций, которыми сопровождается это страшное зло – пьянка», – поделился в своей поздравительной речи губернатор края Александр Осипов.

На торжественном мероприятии в честь присвоения селу нового звания была организована обширная культурно-развлекательная программа. Здесь прошла выставка народного творчества и кулинарных изделий, выступили танцевальные коллективы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем селе пьют? Сильно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования