Что такое темная материя и откуда она? Новая теория ученых

Исследователи Калифорнии, обнаружили следы существования новейшего типа фундаментальной взаимосвязи частиц, подтверждающая одну из основополагающих теорий происхождения темной материи на просторах бескрайней Вселенной.

небо, х\звезды, космос, темная материя
Содержание темной материи достигает порядка 26,8% от суммарной плотности всех компонентов Вселенной

Что такое темная материя

Темная материя — это один из компонентов Вселенной, существование которой было обнаружено относительно недавно, благодаря гравитационным воздействиям на видимую материю и на фоновое излучение. Таким образом, материя не выделяет и не рассеивает электромагнитное излучение, в том числе и не принимает участие в ядерном взаимодействии. Предположение о ее существовании необходимо для объяснения расхождений между:

– физической массой галактик, а также всей Вселенной;

– массой видимой материи, включающая звёзды, газ и космическую пыль из межзвездной и межгалактической среды.

На основании наблюдений структур бо́льших по размерам галактик и их интерпретации в рамках Большого Взрыва установлено, что содержание темной материи достигает порядка 26,8% от суммарной плотности всех компонентов Вселенной.

Новая теория существования темной материи на просторах Вселенной

Согласно новой теории CDM, элементарные частицы темной материи незначительно взаимодействует с такими элементами, как электромагнитное излучение и естественное материальное вещество, проявляя себя лишь через воздействие на гравитационное поле. Также существует и альтернативный (SIDM) взгляд на то, что взаимодействие между веществами происходит посредством ранее неизвестной, темной энергии.

Обе теории предсказывают общую структуру Вселенной, тем не менее, имеются различия в разбросе темной материи в существующих галактиках, во внутренних ее областях.

SIDM предусматривает, что частицы антиматерии достаточно активно взаимодействуют между собой во внутреннем кольце пространственной галактики, близ её центра. Таким образом, теория позволяет выяснить: почему две, различные ультрадиффузные галактики, согласно математическим расчетам, NGC1052 и NGC1052-DF2 содержат предельно недостаточное количество темной материи вследствие приливных сил.

В диапазоне данных условий, а также в масштабе SIDM-формирования пространственных галактик с недостатком обилия темной материи наиболее вероятно, относительно случая с CDM. В этой вариации, структура внутреннего фона является более устойчива и стабильна к приливным разрывам.

Источник: Командир

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем вам интересна Вселенная?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования