Потерявшего отца подростка банда вымогателей заставила отдать пособие в 255 тысяч рублей

Трое человек под надуманным предлогом заманили несовершеннолетнего потерпевшего на съемную квартиру, где удерживали его в течение нескольких дней и силой узнали пин-код от карты.

наручники
В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о похищении и вымогательстве денежных средств у несовершеннолетнего

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), п.п. «а, в, г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта).

По данным следствия, в феврале 2016 года трем молодым людям в возрасте от 21 до 27 лет стало известно о наличии у их несовершеннолетнего знакомого банковского счета, на который поступало пособие по потере кормильца. После чего, указанные лица под надуманным предлогом заманили несовершеннолетнего потерпевшего на съемную квартиру, где удерживали его в течение нескольких дней и путем угроз и применения физического насилия получили от него сведения о пин-коде, кодовых словах его банковских карт, пароле для доступа от его имени к системе банк онлайн. После чего, воспользовавшись полученной информацией, злоумышленники, имея при себе похищенный паспорт потерпевшего, совершили хищение денежных средств с его счета в размере 255 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Источник: nsk.sledcom.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Совести нет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования