Врезал в висок мальчику и забрал смартфон подросток в Новосибирске

В дальнейшем подросток распорядился похищенным имуществом, общей стоимостью более 14 тысяч рублей, по своему усмотрению.

смартфон телефон
В Новосибирске 16-летний подросток предстанет перед судом за ограбление малолетнего, у которого он похитил смартфон

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, вечером 16 мая текущего года обвиняемый назначил встречу 13-летнему мальчику для выяснения отношений по ранее возникшему конфликту. Встретившись возле дома по улице Покрышкина в Ленинском районе между оппонентами возникла словесная перепалка, в ходе которой 16-летний подросток потребовал у малолетнего отдать ему мобильный телефон, угрожая при этом применением физической силы. Малолетний ответил отказом, после чего обвиняемый нанес ему удар в область виска. От полученного удара телефон у потерпевшего выпал на землю, обвиняемый его поднял и скрылся с места происшествия. В дальнейшем подросток распорядился похищенным имуществом, общей стоимостью более 14 тысяч рублей, по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Источник: nsk.sledcom.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Условка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования