“Хотим ребеночка, но не потянем. Сколько стоит ребенок”: Посоветовали не рожать бедным семьям чайлдфри в Искитиме

Искитимка поинтересовалась в соцсетях, сколько стоит содержание ребенка до года. Некоторые уверены, поговорка “даст зайку, даст и на лужайку” – не работает.

Рождение ребенка – это важное решение взрослых людей

Решилась на рождение ребенка жительница Искитима. Но ее беспокоит один фактор, вопрос о котором девушка задала пользователям группы “Подслушано в Искитиме” соцсети “Вконтатке” вчера, 10 сентября:

– Мамочки, расскажите, сколько денежных средств у вас уходило на ребенка до года? Беременность, рождение, первый год жизни. И какие траты обязательны? Хотим ребеночка, но, наверно, не потянем.

30 жителей Искитима ответили на вопрос будущей матери.Так, Анна написала, что искитимка задает странный вопрос, ведь у каждой семьи свои траты.

– Кто-то вещи, коляски, кроватки и прочее всё б/у покупает, кому-то бесплатно отдают родственники/знакомые, а другие покупают всё только новое и самое лучшее! Кто-то бесплатно рожает, а кто-то за 100К – 200К. Одним 50 000 рублей хватит, а другие и в 500 000 рублей не уложатся. Всё индивидуально же! – уверена горожанка.

– О боже, как такое вообще можно спрашивать!!! Что, сколько, почем… Если вы решили родить малыша, вам должно быть вообще все равно сколько это будет стоить… Главное, чтобы он появился на свет здоровый и живой!!! – уверена Вера.

Но нашлись и те, которые предрекли искитимки огромные траты на ребенка.

– Хоть кто-то задумывается. Если сомневаетесь, то действительно лучше не нужно. После года тоже большие траты и так лет до 18, если ещё дальше на шею не сядет. А ещё нужна хорошая одежда, техника, кружки и образование. Никаких лужаек для заек нет и не будет, – категорична Ольга.

А вот так написала Елена:

– А ещё говорят, бог дал ребёнка, бог даст и на ребёнка. Дело каждого – рожать или нет, если совсем плохо с деньгами, то лучше не рожать и никого не мучать. Детей всегда было тяжело растить и содержать в любые времена. И ничего. рожали и рожают, самое главное, что его надо любить таким какой он есть.

Сергей посоветовал нести ответственность за свои действия, а “не бубнить про воображаемого помощника и надеяться на него”.

Наталья вступил в беседу и напомнила, что государство сегодня поддерживает семьи с детьми:

– Вам же дадут единовременные выплаты. На это можно купить самое необходимое. Кроватку, коляску можно б/у, вещи на малыша не очень-то и дорогие, если не гору покупать. Также минимальное пособие на первого ребенка 3к в месяц, кажется, а малообеспеченным 10к платят, если не ошибаюсь. Этого хватит на самое необходимое -прикорм, памперсы, может аптечное типа эспумизана. На ребенка до года самые мелкие затраты. Вот когда в сад пойдет, там начнется.

Другая горожанка Елена посоветовала сразу учитывать все траты на ребенка, даже того, когда он еще в утробе:

– Как забеременеете, так и пойдут траты сразу то на УЗИ, то на витамины в таблетках. Плюс хорошее питание, потом одежда на вырост для вас, так как в обычную не влезете. Потом необходимое собрать с собой в роддом, также купить свежий халат и ночнушку, тапочки, предметы личной гигиены. На выписку для ребёнка одежду, коляску, кроватку, памперсы. А, вдруг, искусственное вскармливание? Это смеси и все такое. Если есть помощь от родных и знакомых друзей, которые отдают очень хорошие вещи до года, тогда не очень много надо. А вот после года надо очень много сил, терпения и денег. И так минимум до 18 лет, а то и больше.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рожать детей - дорогое удовольствие?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования