Катер влетел в баржу. Погибли четверо

В катере, по предварительным данным, находилось 8 человек, в том числе 1 ребенок.

В результате столкновения 4 человека погибло
В результате столкновения 4 человека погибло

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту столкновения на реке Черной в районе города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа-Югры катера со стоящей баржей по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 9 сентября 2020 года в вечернее время на реке Чёрной в районе города Сургута произошло столкновение маломерного судна – катера со стоящей баржей. В катере, по предварительным данным, находилось 8 человек, в том числе 1 ребенок. В результате столкновения 4 человека погибло.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России, оперативные сотрудники Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте.

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы произошедшего. Кроме этого следствием устанавливается владелец маломерного судна, а также наличие у него лицензии на право перевозки пассажиров и документов, подтверждающих годность судна к плаванию и разрешающих его эксплуатацию.

Источник: Следком

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования