Когда лучше начинать бизнес. В каком возрасте?

«После сорока жизнь только начинается» – очень точно заметила героиня фильма «Москва слезам не верит». Познакомим вас с людьми, круто изменившими свою жизнь в зрелом возрасте. Надеемся, что этот опыт многих вдохновит на перемены.

парень, стартап, бизнес, рубашка
С возрастом вероятность успеха предпринимателя увеличивается

Рэй Крок создал «Макдональдс», когда ему было уже за 50, Джон Пембертон придумал рецепт кока-колы в 55, а полковник Сандерс начал строить ресторанную империю KFC в 65. Еще совсем недавно такие истории были редкими исключениями из общего правила. Идея начать новый бизнес после 40-50 лет казалась почти безумием. Сегодня все обстоит иначе.

Именно эти стартапы становятся одним из самых интересных и быстро развивающихся бизнес-трендов. И это неудивительно. При запуске нового бизнеса опыт часто работает лучше, чем юношеский энтузиазм.

Во всем мире ситуация одинакова: на новые бизнес-проекты в старшем возрасте решаются единицы. В России ВЦИОМ насчитал больше всего желающих начать свое дело среди молодых людей в возрасте 18–34 лет – почти треть респондентов. После 35 лет доля потенциальных предпринимателей падает сразу до 17%. Зато в возрасте от 35 до 44 лет самая высокая доля тех, у кого этот бизнес есть, – 11%, тогда как до этого она колебалась в пределах от 2% до 6%.

«Те, кто раньше начинает бизнес, обладают одним большим преимуществом – у них больше времени и возможностей оправиться и воспрянуть духом от неудач, которые точно будут», – называет плюс раннего старта глава ассоциации менторов бизнес-школы «Сколково» Михаил Хомич.

Однако с возрастом вероятность успеха предпринимателя увеличивается. Это связано с опытом, обрастанием связями и нужными контактами, с общим представлением об устройстве бизнеса и мира, большей рациональностью. Очень часто предприниматели достигают успеха в более зрелом возрасте благодаря полученному жизненному и профессиональному опыту и неудачным попыткам основать собственное дело в прошлом.

«На мой взгляд, начинать бизнес стоит в более зрелом возрасте», – делится мнением основатель и управляющий партнер сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» Анастасия Татулова. Эту сеть она запустила в 35 лет, до этого более десяти лет проработав директором по маркетингу в крупных компаниях: «Русский продукт», RalfRinger, «Объединенные кондитеры». «У меня был опыт запуска собственной компании как до, так и после 30 лет. Проанализировав его, могу сказать: лучше открывать свое дело, накопив как можно больше знаний. Корпоративному прошлому я очень благодарна. Ведь если хочешь создать большой бизнес, то нужно понимать, как он работает. И этому нельзя научиться по книжкам. К моменту, когда я задумалась об «АндерСоне», я успела поработать в разных организациях, больших и маленьких. У меня была возможность посмотреть, как устроены самые разные индустрии, как сотрудники относятся к своим компаниям и от чего это зависит. И мне довелось поработать с самыми разными руководителями, каждый из которых внес свой отпечаток в мое видение о том, какой должна быть идеальная компания. Пусть не всегда этот опыт был положительным – я твердо знаю, какую управленческую модель я не хочу создавать в своем бизнесе. Но от плохого легко строить хорошее», – объясняет Татулова.

Исследование Chartered Instituteof Personnel Development (CIPD) определило, что карьерные драйверы меняются с возрастом. До тридцати основным драйвером выступает материальный фактор, 30-летние люди стремятся к статусу и независимости, после 40 лет на первое место выходит самореализация, а после пятидесяти – не только стремление к стабильности, но и сильные альтруистические устремления. Поэтому в успешном профессионале часто пробуждается желание передать свои умения и опыт обществу.

Действительно, сложно сказать, что «круче» – запустить в 19 лет Facebook, как Марк Цукерберг, или IBМ в 61 год, как Чарльз Флинт, соглашаются эксперты fundersandfounders.com.

В последние годы во всех развитых странах мира постоянно повышается спрос на сотрудников в возрасте после 50, который еще совсем недавно был очень низким. Социологи Майкл Фарр и Лоренц Шаткинмного лет занимаются исследованиями рынка труда. Они составили список профессиональных областей, в которых люди старше пятидесяти будут максимально востребованы в ближайшее время. Верхние строчки рейтинга заняли: работа в социальной сфере и сфере услуг (спрос на сотрудников старше 50 вырастет на 48,7%), преподавательская деятельность (на 40%), работа с консультациями по личным финансам (на 34,6%).

Источник: izvmor

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть свой бизнес?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования