Только 1 тип отношений имеет большие шансы на долгую счастливую жизнь вместе

Есть ли у пары реальные шансы на счастливое совместное будущее, зависит от того, как партнеры относятся друг к другу. Исследователи определили 4 типа отношений. Только один из них с наибольшей вероятностью приведет к взаимному счастью.

рука в руке, отношения, пара
У общительных пар второе место среди претендентов на долгое счастье

Исследованы были 376 не состоящих в браке пар в возрасте от 20 до 30 лет.

1. Драматическая пара

34 процента участников исследования были классифицированы как драматическая пара. Любой, кто находится в таких отношениях, переживает много потрясений. Иногда это хорошо, но иногда и нет. Также замечено, что эти партнеры обычно мало времени проводят вместе.

2. Ссорящаяся пара

У ссорящейся пары, которую исследователи называют «конфликтной», уровень проблем с самим собой выше среднего. Устные споры – это почти обычное дело. В эту категорию вошли 12 процентов пар, участвовавших в исследовании. Несмотря на множество аргументов, этот тип отношений считается более стабильным, чем драматическая пара.

3. Общительная пара

«Социально вовлеченная» пара, как их называют исследователи, проводит много времени вместе. К этой группе принадлежали 19 процентов пар, участвовавших в исследовании.

4. Пара, где ориентируются на партнера

Исследователи описывают 30 процентов изученных пар как «ориентированных на партнеров». В этом типе отношений партнер – абсолютный номер один. Это может относиться к окружающей среде, например к друзьям и родственникам, например. Иногда он утомляет или злится, но это хорошо для отношений.

Исследователи изучили все четыре типа отношений, чтобы увидеть, какие из них, скорее всего, приведут к браку. В течение девяти месяцев были задокументированы споры и отношение к браку, которые задавались в интервью.

В конечном итоге исследование показало, что пары, отнесенные к драматическим парам, с наименьшей вероятностью имеют совместное будущее, не говоря уже о свадьбе. У конфликтных отношений тоже нет радужных перспектив: готовность партнеров жениться в этом типе отношений со временем постоянно снижается.

У общительных пар второе место в рейтинге претендентов на долгое счастье. Благодаря множеству социальных контактов вы не зависите от партнера. Согласно исследованию это ничего не меняет в их отношении к партнеру и особенно к браку.

Пары, ориентированные на партнера, имеют наибольшую вероятность в один прекрасный день вместе встать перед алтарем. Согласно исследованию, частое позитивное взаимодействие между партнерами было особенно заметно в этом типе отношений. Потому что – и это еще один вывод исследования, – прежде всего, равенство в преданности партнеров друг другу является решающим для того, будет ли между двумя людьми долгое счастье или долгие страдания.

Источник: freundin

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

К какому типу отношений вы отнесете свои?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования