Меняет ли жизнь и судьбу смена имени и фамилии. Примеры знаменитых людей

Американский нумеролог Даниэла Клинт, которая проживает в Нью-Йорке, поделилась секретами своей профессии. В ее обязанности входит придумывать для людей новые псевдонимы, которые приносили бы им удачу.

Мерилин Монро, девушка, Норма Джин Бейкер
Норма Джин Бейкер, известная всему миру как Мэрилин Монро, пожалуй, самый красноречивый пример

Есть множество ярких примеров, когда смена имени меняла судьбу человека и приносила ему известность.

Как новое имя меняет судьбы знаменитостей

Так, знаменитый отец всем известного голливудского актера Майкла Дугласа – Кирк Дуглас – раньше носил совсем другое имя, его родители были русскими эмигрантами. Фамилия именитого предка звучала не иначе, как Демский. Кирку Дугласу удалось основать всемирно известную актерскую династию. Как можно увидеть, новое имя принесло удачу не только отцу, но и сыну. К слову, мировую славу Майклу Дугласу принес приключенческий фильм «Роман с камнем». И таких примеров очень много.

Норма Джин Бейкер, известная всему миру как Мэрилин Монро, пожалуй, самый красноречивый пример. Она стала секс-символом своей эпохи. Ее мать дала имя девочке в честь двух знаменитых актрис – Нормы Талмадж и не менее известной Джин Харлоу, она рассчитывала, что это принесет дочери удачу в жизни, и можно сказать, что она не прогадала.

Софи Лорен, которую многие обожают за ее фильмы, талант и внешность, снискала себе славу только после того, как взяла этот псевдоним, а ее настоящая фамилия Шиколоне. Когда легендарная актриса только начинала свою карьеру, то она в титрах еще значилась именно под этой фамилией. На весь мир Софи Лорен прославила кинолента «Брак по-итальянски».

Прославленный на весь мир кинорежиссер, актер и продюсер Вуди Аллен раньше жил под другим именем, оно было гораздо длиннее и звучало так: Аллен Стюарт Кенигсберг. А псевдоним помог американцу снискать мировую славу. В результате он был удостоен самой престижной кинонаграды – премии «Оскар» – целых четыре раза.

Знаменитый испанский актер Антонио Бандерас значительно сократил свое настоящие имя, которое звучало как Хосе Антонио Домингес Бандера. И в итоге он стал любимцем публики, а особенно у женской половины.

Деми Мур – одна из самых высокооплачиваемых голливудских актрис – раньше имела не такое красивое и звучное имя, ее звали Деметрия Джин Гайнс. А когда она пошла в кино, то стала всем известной под своим псевдонимом.

Пример того, как в России смена имени изменила судьбу человека

И в России есть знаменитости и звезды, которые поменяли себе имя и вместе с этим приобрели известность. Так, многие любят и уважают русского и советского дирижера и эстрадного певца Леонида Утесова. На самом деле по национальности он еврей, о чем красноречиво говорит его настоящее имя Лазарь Иосифович Вайсбейн.

Все знают, что настоящее имя Ленина, вождя коммунистов, возглавившего революцию в России, было Владимир Ильич Ульянов. И что под псевдонимом Сталина пряталось имя Иосиф Виссарионович Джугашвили. Под их могущественным правлением Советский Союз стал великим государством.

Когда кто-то желает поменять имя и фамилию на псевдоним, то он тем сам пытается выделить себя из общества, стать более ярким и запоминающимся, привлечь к себе славу и любовь миллионов. Часто псевдонимы отличаются своей оригинальностью и звучностью, они более эффектны.

Что может побудить человека изменить свое имя

Те, кто скептически настроен по отношению к теории о том, что данное имя при рождении человека решает всю его дальнейшую судьбу и наделяет его определенными качествами, не смогут ничего противопоставить историям тысяч счастливчиков, которые поменяли свое имя и после этого стали баловнями судьбы.

Человек, к примеру, может нуждаться в новом имени в силу сложившихся обстоятельств. Если он эмигрировал в другую страну, то чтобы почувствовать себя своим среди чужаков, надо взять себе соответствующее имя и фамилию.

У американцев есть привычка сокращать свои длинные фамилии, так им больше нравится. Если же проследить за отдельной судьбой, то можно увидеть, как поразительно меняются люди со сменой имени. У них меняется даже способ мышления, они начинают видеть мир другими глазами. Так, у эмигрантов в силу обстоятельств меняется менталитет, и они становятся как большинство.

Каждый хоть раз в жизни задумывался над тем, что существует родовое проклятие, а отсюда можно заключить, что некоторые силы объединяют каждое новое поколение в семье с предыдущим. В родовой фамилии содержится определенная сила, которая переходит по наследству. Так возникают целые династии, занимающие видное место в обществе благодаря роду своей деятельности, секреты которой передаются от отца к сыну.

Как смена фамилии и имени может отобразиться на жизни человека

Недаром аристократы в разных странах мира так гордятся своим происхождением и родовой фамилией, которую они никогда не меняют даже спустя столетия. Поэтому может так статься, что если человек поменяет свою фамилию, то он утратит силу рода, которая ему очень помогала при жизни. Из-за этого, к сожалению, бывают и противоположные случаи. Когда человек неплохо жил у себя на Родине, но вот он приехал в новую страну, сменил имя и фамилию на местный манер – и жизнь его изменилась в худшую сторону.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится ваше имя?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования