Самые щекотливые интимные вопросы к гинекологам и ответы на них

Есть проблемы, которые мы находим настолько интимными, что не хотим обсуждать их с нашим лучшим другом. Гинекологи рассказали, какие темы являются наиболее частыми табу для их пациентов и какие советы они им дают.

врач
Эти вопросы мы задаем только гинекологу

«Я почувствовала опухоль на половых органах. Может быть, это рак?»

«Такие кожные изменения обычно совершенно безвредны, – говорит гинеколог, профессор Элизабет Меркл из Бад-Райхенхалля. «Рак половых губ действительно встречается редко». И не нужно думать о кондиломах с одним узлом, они в большом количестве срастаются близко друг к другу. В большинстве случаев небольшая шишка появляется при закупорке кожных сальных желез, например, в результате бритья. На всякий случай вам все равно следует обратиться к врачу, если изменение не исчезло примерно через две недели или если оно вызывает боль.

«Я часто чувствую странный запах после секса. Почему?»

У вас может быть бактериальная инфекция влагалища. «Когда определенное количество бактерий Gardnerella вступает в контакт с щелочной спермой, возникает типичный рыбный запах», – объясняет гинеколог из Висбадена доктор Шейла де Лиз. Следы этих кишечных бактерий часто обнаруживаются в здоровой микрофлоре влагалища. Однако патогены могут размножаться – например, когда иммунная система ослаблена – и вызывать воспаление. Затем вы можете быстро справиться с ними с помощью антибиотиков.

«У меня никогда не было вагинального оргазма. Со мной что-то не так?»

Нет, не волнуйтесь: «Считается, что только 15–20 процентов женщин достигают вагинального оргазма», – говорит доктор Шейла де Лиз. Чтобы он работал, необходимо стимулировать точку G, которая расположена примерно в пяти сантиметрах над входом во влагалище на передней части влагалища. Это часто лучше, если таз наклонен по-другому или ноги согнуты во время секса. Некоторые врачи также вводят в точку G гиалуроновую кислоту, чтобы увеличить ее, но это дорогое удовольствие, по крайней мере, за 1000 евро, тем более, что эффект длится всего четыре-шесть месяцев.

«Я ужасно страдаю от ПМС. Я слишком чувствительна?»

Нет, согласно новому исследованию, проведенному в США, в ваших генах лежит предменструальный синдром (ПМС) и вы чувствуете себя подавленной или раздражительной в такие дни. Ваша генетическая структура просто особенно чувствительна к гормональным изменениям перед менструацией. Противозачаточные таблетки могут облегчить симптомы. Но нужна консультация врача. Не назначайте себе их самостоятельно!

«Секс причиняет мне боль. Почему?»

Для этого может быть много причин, но вам всегда следует обратиться к врачу – секс никогда не должен причинять вреда! Физически причиной могут быть инфекции, доброкачественные новообразования (например, эндометриоз) или проблемы с увлажнением. Иногда бывает так, что мышцы влагалища сводятся так сильно, что приятный секс становится невозможным. «Упражнения на расслабление часто помогают против так называемого вагинизма», – говорит профессор Меркл. Вообще, во время болезненного секса важно учитывать психику: «За этим нередко стоят партнерские конфликты».

«У меня такое чувство, что мое влагалище сжимается. Может такое быть?»

Около половины всех женщин после менопаузы обнаруживают, что слизистая оболочка влагалища изменилась. «В результате вход во влагалище у некоторых может стать настолько маленьким, что партнер больше не сможет проникнуть внутрь», – объясняет доктор де Лиз. С помощью новых лазерных процедур, которые стимулируют обновление слизистой оболочки, теперь это можно почти полностью изменить.

«Я забыла тампон внутри надолго. Это опасно?»

«Нет, тампонная болезнь очень редка», – говорит доктор Шейла де Лиз. «Если у вас нет высокой температуры, сыпи и падения артериального давления, ничего не произошло». Такие симптомы указывают на «синдром токсического шока», о котором предупреждают на упаковке. Это происходит, когда бактерии Staphylococcus aureus попадают во влагалище при введении тампона, и эти бактерии могут размножаться во впитывающем материале тампона. На всякий случай следует менять тампоны не позднее, чем через двенадцать часов.

«После родов у меня ослабло тазовое дно. Восстановится ли оно само?»

Мышечная ткань до некоторой степени укрепляется даже без обучения, но она идет намного быстрее и становится сильнее, когда вы ее тренируете. Недаром каждая женщина должна пройти послеродовую гимнастику через шесть недель после родов. Между тем, существуют приложения, помогающие укрепить тазовое дно. Если после этого мочевой пузырь не закрывается должным образом, вам следует сразу же обратиться к врачу, который порекомендует вам специальные тренировки.

«У меня кровотечение во время секса. Можно ли это предотвратить?»

“Поскольку кровотечение может указывать на рак шейки матки, следует обследоваться». Терапия различается в зависимости от диагноза: если микротравмы возникают из-за слишком сухой слизистой оболочки, помогают кремы для ухода за кожей. У каждой третьей женщины чувствительная слизистая оболочка матки располагается над шейкой матки, которая может быстро кровоточить. Затем врач может стереть ткань.

Когда обязательно стоит посетить гинеколога

При появлении всех новых жалоб

Многие проблемы с брюшной полостью может диагностировать только специалист. Всегда позволяйте им уточнить, когда что-то происходит впервые. Как только вы узнаете, что это такое, вы можете просто связаться с нами, если это произойдет снова.

Если вы испытываете боль внизу живота, возможно, у вас воспаление, которое распространяется по всему животу и может привести к бесплодию.

Если выделения из влагалища становятся желтыми или имеют другой запах, возможно, у вас вагинальная инфекция, для лечения которой вам нужны антибиотики.

Кровотечение вне месячных. Даже если оно обычно безвредно, вам следует проверить его, чтобы вы были уверены.

Источник: freundin

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы регулярно посещаете гинеколога?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования