О всех секретных проблемах Искитимского района рассказали губернатору Травникову 8 сентября 2020

В этот день глава Новосибирской области посетил район с рабочей поездкой.

Проблемные точки Искитимского района показали губернатору Травникову
Проблемные точки Искитимского района показали губернатору Травникову

Во вторник, 8 сентября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив побывали с рабочей поездкой в Искитимском районе. Цель визита – познакомиться с теми вопросами, которые ранее не обсуждались. В частности, судьба недостроенного здания больницы в Линево, стадиона в Линево, проблема стесненности поликлиники в Евсино, отсутствие дома культуры в поселке Чернореченский. В Искитимском районе первой точкой стала Линевская районная больница. Стационар, построенный в 1980 году, остро нуждается в капитальном ремонте. К больнице прикреплено несколько муниципальных образований, но здесь нет детской поликлиники. Необходимо служебное жилье для медицинских работников. Также нужно решить вопрос о дальнейшей судьбе двух недостроенных зданий на территории больничного городка. Строительство корпусов прекратилось в 90-е годы прошлого века.

Линевский недострой и здание стационара посмотрел глава региона. Андрей Травников дал поручение министерству строительства оценить возможность достройки одного из корпусов и приблизительные затраты на различные варианты его использования и реконструкции. Возможность разместить там детскую поликлинику, сделать общежитие, построить служебное жилье.

Губернатор поручил минздраву и минстрою, чтобы при планировании бюджета на ближайшие годы учли затраты на приведение здания в порядок. В рабочем поселке Линево Андрей Травников побывал на строящемся стадионе. Спортивный объект возводится по наказам жителей депутатам Законодательного собрания Новосибирской области с 2017 года. Из-за того, что финансирование выделялось во второй половине года, выполнить весь объем намеченных работ вовремя не получалось. Сейчас покрытие футбольного поля нужно выравнивать. Для завершения всех работ по строительству стадиона необходимо около 24 млн рублей.

Глава региона поручил устранить все замечания на строящемся стадионе в Линево. Андрей Травников обратил внимание на то, что на данный момент нужно скорректировать проект и устранить все замечания, после этого планировать финансирование из областного бюджета. И если до конца этого года все будет выполнено, то завершение строительства стадиона наметят на 2021 год. «Но затягивать и оставлять недострой нельзя, – подчеркнул Андрей Александрович, – есть риск пропустить гарантийные сроки». На станции Евсино Андрей Травников посетил участковую больницу Искитимской ЦГБ. Она ютится на первом этаже общежития. Узкий коридор, не хватает кабинетов. Жители Евсино дали наказ депутатам о расширении здания поликлиники. Как пояснил губернатор области, здесь возможны два варианта решения вопроса. Отремонтировать и сделать перепланировку в рамках программы «Бережливая поликлиника». В другом случае надо либо искать новое помещение, либо построить новое здание. Андрей Травников поручил министерству здравоохранения принять решение по данному вопросу.

В поселке Чернореченский Андрей Травников посетил сельскую школу, оценил, как идет реализация национального проекта «Образование». Директор школы обратила внимание на необходимость ремонта пола в спортивном зале. В поселке Чернореченский нет Дома культуры, старое аварийное здание закрыто. Было предложено рассмотреть возможность выделить из областного бюджета средства на софинансирование строительства модульного здания ДК в рамках реализации национального проекта «Культура».

«В таком огромном населенном пункте, где проживает две тысячи людей, Дом культуры необходим, – подчеркнул Андрей Шимкив. – Мы постараемся войти во все федеральные и областные программы, чтобы его построить». Андрей Травников отметил, что в Искитимском районе наказы депутатов успешно исполняются, поэтому сегодня цель визита – познакомиться с теми вопросами, которые ранее не обсуждались. В частности, судьба недостроенного еще с советских времен здания больницы в Линево, достройка стадиона в Линево, проблема стесненности поликлиники в Евсино, отсутствие Дома культуры в поселке Чернореченский. «Требуются новые решения для развития этих перспективных населенных пунктов, – отметил губернатор Новосибирской области. – Некоторые из просьб жителей уже включаются в новую программу наказов, которые я и мои коллеги по партии сейчас активно формируем, главы администраций в этом участвуют. Потому что по некоторым вопросам решения о реализации необходимо принимать уже сейчас, в преддверии формирования бюджета на 2021-2023 годы. Поэтому и круг вопросов, которые мы рассматривали сегодня, очень широкий: от здравоохранения до сферы культуры. Все будем обсуждать, чтобы сформировать полноценную приоритетную программу наказов».

Источник: vn.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

О каких проблемах еще не знает Травников?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования