Госдолг Белоруссии обсудят лично Путин и Лукашенко в Москве

Все это каждый раз обсуждается на встрече двух президентов. Сейчас, в условиях, когда, Белоруссия переживает такие непростые дни, это общение приобретает еще большую актуальность и важность, – сказал Песков.

Встречу с социальными работниками госучреждений и НКО провел в режиме онлайн Владимир Путин

По словам пресс-секретаря президента, Путин и Лукашенко намерены обсудить целый комплекс торгово-экономических вопросов, в том числе тему реструктуризации госдолга Белоруссии перед Россией.

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко на предстоящей встрече в Москве обсудят целый комплекс торгово-экономических вопросов, в том числе тему реструктуризации госдолга Белоруссии перед РФ. Об этом заявил агентству ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что “на уровне экспертов и различных ведомств не прекращается работа по актуальным вопросам, будь то вопрос белорусских долгов, вопросы дорожной карты по интеграции, вопрос цен на энергоресурсы, которые поставляются в Белоруссию, вопрос будущего нашей интеграции, вопрос взаимодействия по линии огромного количества предприятий – то есть целый комплекс торгово-экономических отношений”.

“Все это каждый раз обсуждается на встрече двух президентов. Сейчас, в условиях, когда, Белоруссия переживает такие непростые дни, это общение приобретает еще большую актуальность и важность”, – сказал Песков. На уточняющий вопрос, будет ли обсуждаться тема рефинансирования белорусского госдолга перед РФ, он ответил: “Безусловно, конечно, тем более, что это обсуждалось”.

2 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил, что встреча Путина с белорусским коллегой должна состояться в Москве в ближайшие две недели. Сам Песков ранее говорил, что визит белорусского лидера в Россию готовится, но точную дату не озвучивал.

3 сентября с визитом в Минске побывал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, где встретился с Лукашенко. Белорусский лидер тогда сказал председателю правительства России, что на предстоящей встрече с российским коллегой намерен расставить точки над “i” по чувствительным вопросам отношений между странами.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Убавят госдолг?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования