Как перевести работника на “удаленку” рассказали в Минтруде

Отправить на удаленку можно любого сотрудника, который в состоянии выполнять свои обязанности дома, даже если эта форма занятости не предусмотрена трудовым договором, в пресс-службе Минтруда.

ноутбук, пульт, чай, диван,
Весь обмен служебными записками, заявлениями и прочими внутренними документами в такой ситуации происходит по электронной почте

“В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности”, – сообщили в министерстве.

Единственное, что нужно для установления “принудительной удаленки” – издать приказ работодателя, добавили в ведомстве. В нем, помимо всего прочего, должно быть указано время начала и окончания рабочего дня, его продолжительность и прочие необходимые условия.

Весь обмен служебными записками, заявлениями и прочими внутренними документами в такой ситуации происходит по электронной почте. Бумажные оригиналы будут оформлены после возвращения к нормальной деятельности.

При сохранении должностных обязанностей и объема трудовой деятельности при переходе к удаленной работе заработная плата уменьшена быть не может, предупредили в Минтруде.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы работаете удаленно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования