Вредно ли есть лапшу быстрого приготовления каждый день?

Давно бытует мнение, что лапша быстрого приготовления становится причиной гастрита и ожирения. Но необходимо знать, так ли вредна лапша быстрого приготовления, как о ней говорят.

лапша,
Самым вредных веществом, которое содержится в лапше быстрого приготовления, являются специи

Состав лапши быстрого приготовления

Вред лапши заключается в том, что никаких полезных действий для организма она не несет. При изготовлении лапши любого производителя, используют одни и те же ингредиенты:

масло;
соль;
глутамат натрия;
пшеничная мука.

В данном составе вред для организма может нанести только глутамат натрия, но он присутствует во многих других продуктах, которые входят в ежедневный рацион людей. Также, стоит отметить, что лапша быстрого приготовления не имеет в своем составе белков, что автоматически снижает калорийность продукта, из-за чего сытость после употребления держится недолго. И после некоторого времени человек снова захочет есть, что можно привести к растягиванию желудка.

Вред лапши быстрого приготовления для организма человека

Самым вредных веществом, которое содержится в лапше быстрого приготовления, являются специи, которыми нужно заправлять макаронные изделия. Именно их систематическое употребление может привести к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также к появлению лишнего веса.

Если исключить специи и заправлять лапшу обычной солью, перцем и травами, то данное блюдо будет аналогично макаронным изделиям. Поэтому лапшу быстрого питания можно периодически включать в свой рацион, если не использовать специи, которые предлагает производитель.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто покупаете лапшу быстрого приготовления?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования